客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台东阿良手工包子:馅饱满味鲜甜

作者: taiwandao | 2012-06-07 07:58:57

  据台湾联合新闻网报道,台东县成功镇阿良手工馒头包子店,坚持纯手感制作,包子内馅饱满扎实,尤其肉包以温体猪为材,吃得到鲜美口感,馒头及包子外皮加入老面团自然发酵,不伤肠胃。老板吴俊良每道制作过程要求完美,顾客吃得满嘴幸福感,这道小镇精致美食名声不胫而走。

  “手工制作是我永不改变的坚持”,吴俊良在东河一家知名包子店学艺出师,有18年做包子经验累积,“要做出好吃的包子,机器绝对办不到,我宁可求质不求量。”

  吴俊良制作馒头及包子外皮,以面粉加入老面团和揉。他说,老面团作为发酵引子,如此只要参入微量酵母粉即可自然发酵,大幅降低面团碱性,健康不伤胃,Q弹度高内馅采每日配送的温体猪为材,吴俊良坚持自己依肉质纹理切割小块,再以机器制成绞肉,加入葱、酱油及独门配料,提升猪肉的鲜甜度及口感。

  对每一个步骤都十分苛求的吴俊良,葱洗后还要吹干才切来使用,如此才能摆脱“水酸”味。阿良手工馒头包子店手工美味掳获镇民的胃,也抓住游客的心,渔业闻名的小镇也有着浓浓的包子香。

成功镇阿良肉包坚持手工制作,独门配料,美味满分。 台湾联合新闻网
 
成功镇阿良肉包坚持手工制作,独门配料,美味满分。 台湾联合新闻网
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: