客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

舌尖上的台南

作者: taiwandao | 2012-06-09 09:16:15



  说到台湾小吃首先想到的并不是台北,而是台南。台南小吃种类繁多,连不少台北人都专程南下品尝,尤其是老城区中满目皆是食肆,望着一条街的美味只叹自己的胃不够大。

  台南是台湾最早发展的地区,谓之“府城”。台南著名的小吃不胜枚举,而因为早期人士多半来自福建闽南、漳泉厦等地,故小吃亦多半与这些地方有着极深的渊源。台南小吃多是庶民料理,但店家都用心制作且用料货真价实,加之历史的沉淀和文化的繁荣,饮食业自然是蓬勃发展,创新之余也很好地保留了传统古早味。

  到了台南,如果你有足够的胃口,大可以一天吃上七八顿,但无论如何,千万不要错过早餐。台南人的早餐相当丰盛,主要集中在民族路与国华街口的“小吃金三角”,这里有“阿村牛肉汤”的招牌牛肉汤、凉拌牛杂、肉臊饭等。或者到西门路、府前路一段去尝试一下咸粥和羊肉,再到附近买杯青草茶降降火。

  午餐则一定要吃虱目鱼粥或者鱼丸。担仔面可以到中正路、西门路或民族路一带品尝。当地特有的鳝鱼面在府前路、西门路和友爱街康乐市场的最为知名,它是采用快火热炒的方法,让鳝鱼滑溜,面条香爽。

  本地人常去的夜市位于保安路附近。在这里,一路的美食招牌让人看花了眼,一定要浅尝辄止,让肚子留出一点点空间才能一路吃下去。

  倘若你是个饼类食品爱好者,那台南一定会让你疯狂。台南的传统制饼业特别兴盛,至今仍有数家传袭古风的饼铺,其中以万川号、富香斋、旧永瑞珍、旧来发饼铺最负盛名。创于1871年的万川号,以精致的肉包、水晶饺及传统汉式糕饼闻名,是台南历史最悠久的老饼铺。此外,安平蜜饯及黑桥牌香肠等特产也都发迹于此,交织出一幅物阜民丰的景象。

  Tips

  台南美食地图

  这些美食主要集中于安平区、永乐市场、小北夜市、保安市场、沙卡里巴/国华街、民族路/永福路、青年路/民权路/忠义路/中山路/中正路/西门路/南门路、府前路/开山路/大同路、庆中街/南宁街等区。
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: