客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

在台湾与美食有个约会

作者: taiwandao | 2012-07-08 20:19:49


高雄夜市

台北士林夜市的小吃摊

文/图 肖小蓓

在台湾几日,每日都有与美食的约会。其种类口味之多,让“吃货”叹息时间和能力有限,只能在心中暗想,仅为台湾的美食,也是要再去一趟的。

台南夜市品传统小吃

在高雄,首次感受到了台南淳朴热情的民风,遭遇了第一场美食“轰炸”。

一下车,携友直奔夜市而去,一头扎进了人潮。第一次体验台湾夜市,不少摊档的大婶大叔都热情邀请试吃,我们很快“沦陷”,才走了一半,手里已经抱满了果汁、炸鸡。

极具地方特色的蚵仔煎和蚵仔面线是一定要尝尝的。蚵仔煎是用新鲜的小蚝仔裹满鸡蛋和番薯粉液煎成,脆香可口。蚵仔面线则是清淡鲜美,尤其是汤底很清,蚝的鲜香更加突出。

吃罢,刚准备结束“战斗”,又被水灵的莲雾吸引了,尽管“容量”有限,还是禁不住诱惑,买了几个解馋。一口咬下去,清甜清脆,欲罢不能,远不是我早先在别处吃过的味道。

台北夜市口味更新

到了台北,如果没去著名的士林夜市,那算是白来了一趟。华灯亮起,藏身于安静街道里的夜市开始人声鼎沸。几百家摊档,让人挑花了眼,不知从何下口。和台南夜市不同的是,台北的夜市除了蚵仔煎、官财板等传统小吃,还多了不少新奇的口味,比如铁板烧、牛扒、鸡排、大肠包小肠、青蛙下蛋。

虽然人多店多,夜市内还是井然有序,价格也不贵,品尝了香喷喷的臭豆腐,又被排着长队的豪大大鸡排吸引过去,不惜抢占长龙尾端,一直等到手捧鸡排才觉得心中满足。

如今,台北的师大夜市也日渐红火起来,除了学生热捧,也因在梁实秋故居附近而吸引了不少游客前往。热闹的夜市与安静的故居隔路相望,吃完美食还可以逛逛不少创意小铺,实在是精神和物质的双重享受。

美食无处不在

在台北,美食无处不在。忠孝路附近是商业旺地,SOGO百货是必去的,可几层走下来已是饥肠辘辘。走进商场内的一家咖啡店,精致红茶加上牛角包,新鲜香脆,品质不俗、价格公道,对疲劳饥饿的旅人来说实在是妙不可言。

满足了口腹之欲,还能欣赏身边窗外台北的街景。其实,旅行最大的享受不就是可以像这样稍作停留吗?

旅行TIPS

买张悠游卡走遍全台北

台北的捷运相当于大陆的地铁加城铁,是台北最便捷的交通工具。买张地图和悠游卡,基本上可以走遍台北及附近的景点。在台湾购买的悠游卡不需要提供证件,站点都有自动售卡机或向站内服务人员购买,余额不足可在站点或便利店办理充值,离台前可到各捷运站办理退卡。

台北最重要的观光路线有两条:淡水线和板南线。行走在淡水小镇,看看老街和古迹,品尝一下当地的知名小吃“铁蛋”,差不多能读懂一半的台湾往事。板南线连接台北的西门町、站前、万华、信义等几个主要商圈,适合血拼购物。


 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: