客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

新北“咕噜咕噜”面,一天只卖200碗

作者: dayueliang | 2012-07-20 15:32:30

新北“咕噜咕噜”牛肉面汤醇肉鲜嫩

三重“咕噜咕噜”牛肉面面Q、汤醇、肉鲜嫩,一天只卖200碗,且只卖午餐时段。


       中新网7月16日电 据台湾《联合报》报道,新北市三重区先啬宫董事长李干龙爱吃外省牛肉面,他推荐三重区二重埔有家“咕噜咕噜”牛肉面馆,这里牛肉面是面Q、汤醇、肉鲜嫩,老板还很有个性,一天只卖200碗,且只卖午餐时段。
  
       曾任三重市长的李干龙说,他家8代人住二重埔,这里以前是台湾最早的工业区,很早有对外省夫妇在光复路一处骑楼摆摊卖牛肉面,他家的牛肉面让工业区的员工吃了都赞不绝口,后来,这对外省夫妇将这手绝活传给了“咕噜咕噜”老板陈泰源夫妇。 
 
       李干龙表示,“咕噜咕噜”只卖牛肉面,且虽卖到下午3时,但几乎每天下午1时就卖完。陈泰源说,他家牛肉面只用本地新鲜牛肉熬制,绝不使用冷冻进口牛肉,也不添加化学甘味料,且牛肉汤头要以牛骨、牛肉熬煮24小时,由于严格控管整碗面的质量,所以每天只能卖200碗。 
 
       为何只卖一餐?老板娘黄玉环说,她有4个孩子,很重视孩子养护与教育,虽然卖面维持家庭生活,却坚持要每天接孩子放学,因此每天只做200碗,为了接孩子放学和陪伴孩子成长,所以只做午餐时段的买卖。
  
       至于店名由来,黄玉环说,肚子饿了会咕噜咕噜叫,就会想要吃牛肉面,这就是店名由来。
  
       李干龙表示,这里的牛肉面汤头清爽可是油腻,老板应该是将汤头经长时间熬煮,才能让牛肉汤显得清澈又浓郁,整碗牛肉面味道棒极了!

       去台湾自由行的朋友,有机会一定要尝尝哦~!
 
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: