客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

新竹美食“蛋包亭”热卖,神秘配方现身!

作者: 高萌 |来源 :华夏经纬网 | 2012-08-10 13:26:21


 (图片来源:台《联合报》)

  新竹市清大夜市内“蛋包亭”,以滑嫩蛋包饭出名,老板潘冠宏推出新菜色“蛋卷式蛋包饭”,透过甩锅让蛋慢慢往内卷,完整包覆炒饭,滑嫩蛋汁渗入饭粒间,在舌头间滑动,一客120元(新台币,下同),很受年轻人欢迎。

  另一道新菜色“日式招牌蛋包饭”,一刀切开蛋皮,露出下面鹅黄色、流动着蛋汁的微熟蛋,里头是咖哩饭,滑顺蛋液入口滚烫,淋上咖哩酱味道醇厚,不是日式偏甜口感、也非台式咸味,入口有舒服的甜,后劲有辛辣味,相当多层次。

  “蛋包亭”咖哩很特别,除加月桂叶熬煮外,还加咖啡提味。初听加“咖啡”很惊讶,潘冠宏说,日本许多咖哩师傅都会这么制作,以咖啡来提味,味道更香醇。

  “蛋包亭”还有道著名的甜辣蛋包饭,淋上店家自制甜辣酱,不走重口味路线,口感相当清爽,潘冠宏说,有位女客人每次来只点这道,多年来不变。“蛋包亭” 开店8年,很多客人从小吃到大。潘冠宏说,很多店家卖的是服务,他们卖的是“情”。他和干妈贾智雅,细数每个看了多年的面孔,笑说:“我们都看他们长大!”

  有人从学生时代吃到出社会工作;也有些台清大学生毕业后要返乡,回家前特地到店里吃“最后一餐”。有学生工作后,每次到新竹出差,都还是会到“蛋包亭”吃熟悉的味道。还有一名女留学生,出岛当天上午还跑来吃蛋包饭。

 
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: