客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台湾地下女仆餐厅:漂亮MM提供真实女仆服务哦

作者: 麦子 |来源 :新浪网络 | 2012-11-07 09:40:30

 


好象都很害羞哦

大陆网友 @ar文少 规划了8天的台湾之行,感觉真是爽到爆,让他没有料到的是,来台湾的第一站竟然遇到传说中的台北地下女仆主题餐厅。女仆文化对于动漫迷们来说是耳熟能详的事,将幻想中的漂亮女仆变成真实的服务,诱惑真是太大了。

在台北地下街Y区的美食区末端,有两家这样的女仆餐厅。坐捷运到台北车站,跟着箭头走去台北地下街Y区,然后就一路向前走。台北地下街里的商品琳琅满目,有各种时尚衣物,鞋子,小饰物还有美食,价钱都还可以,可以杀价。越向里面走,日本游戏和漫画的东西就越多,可以说是御宅族的天堂,还有很多游戏中心,里面排满了一排排不同的游戏机。每次10块台币,可以去碰碰运气,说不定能弄个玩偶。

这边说个小插曲,开始没有找到这家店,于是打电话询问地址。接电话的女孩子声音甜美得堪比林志玲,让人好生不习惯。甜美的小女生说“请问主人要几时来用餐?主人有几位来用餐?”一时令我反应不过来,呵呵,怎么这就成主人了。

出门迎接的是一个带着绿色假发的漂亮女孩子,非常像漫画里面的人物,大大的眼睛,甜甜的微笑,超嗲的声音,个子小小的,简直像个摆在橱柜里的人偶。非常热情的出门来迎接我们,还说刚才主人是不是打过电话了。店里面以粉红色为主,店面非常的小,中间一条过道,两边排了桌子,大概也就六七张桌吧。里面清一色的男生,有的在打游戏,有的在看漫画,有的在上网,有的是三五成群的在聊天。
 

刚才那个绿色头发的女孩子叫Remy,主人前主人后的帮我们介绍了当日的推荐菜。我们问是否可以拍照,她很乖的说“不好意思,只可以拍食物哦。店内装潢和女仆是不可以拍的哦”。哈哈,感觉好像在淘宝上面讲话,超级无敌嗲。最后我们只点了她推荐的冰淇淋松饼,盘子上面也画了很可爱的漫画娃娃。她每次说完话都要来个90度得鞠躬,然后说主人慢用之类的,让我觉得十分好笑。

店里面有积点卡,满300块可以积一个印章,积到一定数目可以让女仆改变称呼,如少爷,王子或者公主,女王。而且升级还有特别礼物,比如说和女仆拍照之类的。升级还有过关游戏,当天就有一个男生从少爷升级到王子,和Remy玩游戏,表情好陶醉啊。

店里面的男顾客和Remy的沟通并不是很多,有的感觉上有点害羞,不过还是会留很久,过一段时间就会再加点食物。呵呵,这可不便宜哦。


女仆餐厅的菜品很精致,味道让人惊艳。(感谢网友ar文少与joanna53012提供资料)
 

简介:什么是女仆餐厅?

女仆餐厅是一项新兴的行业,起源于日本,餐点内容并不十分特殊,然而服务人员一般穿着源自于ACG当中女仆的角色的女仆装(它又源于19世纪维多利亚女王时期的女仆装),也是一种次文化。

女仆餐厅大多是参照ACG当中女仆的角色,由女店员担任女仆,并制 作女仆餐厅许多各种餐点,供到店的客人食用,店中的女仆会亲切的跟客人问候并称呼“主人”(日语:御主人样),客户群多以男性为主,其中不乏御宅族、ACG爱好者及单身男性。女仆餐厅与一般餐饮业最大的不同在于提供消费者独特的体验,多半为体验旧贵族或资产阶级享受仆役服侍的快感。因此女仆咖啡厅内女仆的服务方式被视为一种演出。而消费者也可以参与这种演出来更深入享受女仆吃茶的独特体验。

近年来,随着日本动漫在中国风行,全国各地出现了不少此类爱好者。对于“女仆咖啡厅”这样一个新兴事物,有人接受,也有人不解。其实在某种程度上,“女仆咖啡厅”可以看作是一个缩影,检验动漫文化被接受的程度。
 


面容清丽的“女仆”迈着轻快的脚步,端着盘子穿行,教客人玩游戏或是陪客人聊天。在这里,无论了解动漫与否,客人享受到的都是一种甜腻腻的服务。


 

 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: