客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台湾夜市、小馆与特色美食推荐

作者: ycyandkelly | 2012-11-27 21:09:47


台湾夜市小馆Summary

台湾夜市出奇多,同一个城市还有好几个夜市。这次去了台北的宁夏、师大、公馆、华西街,花莲的自强,垦丁大街,台南的花园,台中的逢甲,基隆的庙口。总体来说东西比较大同小异,炸物会偏多一些。规模有大有小,花园、逢甲夜市是会挤死人的,周六尤其。夜市大盘点:

宁夏:中山捷运附近,很短的一条夜市街,但是美食还蛮集中。不会占用太多时间和精力,适合速战速决,但是回头看来却很喜欢这样的夜市。推荐美食。

师大:和公馆放在同一天,比公馆有逛头。但是因为已经吃了不少东西,所以就随意逛了逛,各色小店很多,整片区域都叫师大夜市,所以要花不少时间,美食不是很高度集中。推荐逛街+美食。

公馆:感觉很没落啊,陈三鼎的奶茶试了,性价比很高,但是太惊艳也不至于。吃的东西也是很短一条街,推荐度一般。

华西街:同楼上的没落,外围的小吃还不错,真正夜市那条街很商业化,和海鲜大排档差不多。龙山寺捷运站附近,推荐度一般。

自强:花莲的夜市,整个区域都是夜市摊位,很8错。棺材板,吃到了最性价比的里酪梨牛奶(超推荐),来来烧烤,高大侠烤虾,花生卷饼。非常推荐!

垦丁:垦丁大街也算是夜市吧。垦丁的晚上也没啥事儿可做,就来最热闹的垦丁大街上转转吧,美食很多。卤味一般,炸杏鲍菇最爱,珍珠奶茶(他们叫青蛙下蛋/奶)还不错。推荐!

花园:人超级多,而且不是一片大区域,是一个广场全部是夜市摊位,且不是每天开放,我周六去的,差点没挤死在里面。感觉就是每个品种都有好几个摊位,比如出名的炸饭团有3个摊位,囧,所以就是频繁的同类美食聚集的地方。人很多,所以推荐度一般,美食不少。

逢甲:人超级多,是一大片商区,围绕着逢甲大学,沿路都是小店可以逛。尝了几种人气美食,味道都一般唉:(,大肠包小肠的总店,味道还可以。推荐!

庙口:其实全天都有,5点之后开始热闹,5点之前是部分的固定摊位有摆出来。但是营养三明治和鼎边措都全天摆摊,所以下午就吃了。

台湾小馆与美食推荐:

台北:

猫空去了出名的阿义师的大茶壶,这个算是猫空吃饭人最多的地方了,双人套餐要1000台币,算是比较贵的开销了。如果要在猫空吃饭的话可以考虑,不点套餐也许会便宜一些。套餐2个人吃不完,量比较大。

永康街美食:9月28日刚好东门捷运通车,去永康就更方便了。捷运出来就是永康街了。有鼎泰丰、永康牛肉面、卖抹茶奶昔的店、胡须张等等,美食非常集中,强推!永康牛肉面不算太好找,但是非常值得去吃,牛肉做到这个份上,相信这头牛死也无憾了!面和汤头一般。半肉半筋的大碗,牛肉入味,牛筋入口即化,真是太完美了!

胡须张在永康牛肉面往前走的大马路对面,刚好赶上10月10日开始的小碗10台币优惠,超值,原价35台币。可能是最近台湾媒体一直在说胡须张涨价,政府不再和他们合作吧,立刻推出了优惠!胡须张的卤肉饭是台湾吃过最棒的。永康街上另一家大来小馆也吃了卤肉饭,80台币大碗,卤肉有些做糊了的味道,米饭也不如胡须张的好吃,但是给的配菜还不错。从性价比和口味来说胡须张No.1!

西门美食:西门町的阿宗面线绝对不能错过。超级好吃,门口大把大把的人站着捧着碗吃,60台币大碗,当晚连吃3碗,好过瘾!

淡水:淡水的阿婆铁蛋,超级入味,不过这个皮真是硬啊,难怪叫铁蛋。老街上的鲜奶麻吉很推荐,非常好吃,QQ软嫩,奶香十足!

So Free Pizza:在公馆夜市附近,是台北朋友特地带来的,这家的pizza也是排队要等,味道很不错,最推荐肉桂苹果味,做得最为出色,味道调和得刚刚好,其余也不差啦~肥前屋:鳗鱼饭还不错,因为离住宿很近所以就没饭吃的日子去了一次。

花莲:
尝了公正包子、炸弹葱油饼、满妹猪脚、扁食、臭豆腐、柠檬汁。觉得都还不错啦。满妹猪脚强推!光复糖厂的冰激淋超好吃,榴莲味很赞!曾记麻薯:还不错啦~

垦丁:
后壁湖海鲜市场的生鱼片超赞,要了全三文鱼的25片才150台币!当然啦三文鱼的部位一般,不是很肥。可是冲着这个性价比我也很推荐!

台南:
周式虾卷、度小月、冬瓜茶、福记肉圆、莉莉水果店。比较推荐虾卷和度小月,冬瓜茶也还ok啦。莉莉水果店太一般了,芒果冰的芒果很酸,冰也没打碎。不如台北华西街的龙都冰果。

台中:
公园眼科的冰激淋,这家在台中火车站的店真是帅呆了。不过他家的冰激凌要排队1小时以上,150台币2球+20的饼底,推荐芒果口味和各种巧克力口味。尝了“往事并不如烟”和另一个葡萄柚,真是欲哭无泪了。大概是太自然了,以至于不能接受了。性价比一般,进去参观拍照留念就 好了~

九份:
阿柑姨芋圆一定要吃2碗,没啥可说的,好吃!

基隆:
庙口有一家李鹄饼店,当时我路过只是感觉应该是很不错的店,就试了凤梨酥和咖喱酥,回到台北有一位老伯伯告诉我这是台湾无人不知无人不晓的凤梨酥第一家!震惊了,回想招牌上写着是18XX年老店,果然是第一家了!味道很好,价格超便宜,很推荐!

池上:
从花莲或者台东到枋寮的车上一定会经过池上,到了这站请火速下站70台币一盒的便当买一个,味道还不错。

711和全家:
各种饮料和便当、关东煮和冷藏食品都8错,关东煮明显比国内好吃啊,还有麻辣口味的。711的关东煮好吃,全家的饮料折扣比711多不少,2家都可以给yyk充值,也可以用yyk来消费。不支持刷卡。经常没东西可吃的时候就去711或者全家买便当吃。有台铁便当卖,大概是55-65台币,另外速冻的里面有个BBQ烤鸡翅也很好吃,35台币也很便宜!

伴手礼:
如果非要有这个部分,牛轧糖推荐糖村,敦南路上有一家,350台币600g的牛奶味牛轧糖最正!不过淘宝上的价格和这个原价比差不多。

凤梨酥,大家都爱买佳德和维格(这2家淘宝上都有卖),我觉得还是李鹄最好吃。李鹄老店除了基隆有,台北中山捷运附近也有,只是是他的另一个儿子做的,味道稍有不同。不过都是很便宜的价格,相当于别家1/2的价格!
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: