客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

全台夜市流行黄金酥炸大鱿鱼

作者: 台湾自由行 | 2013-04-22 18:56:16

据台湾媒体报道,全台夜市最近兴起一股酥炸大鱿鱼流行风潮,软嫩的整尾阿根廷新鲜鱿鱼沾粉炸到外酥内嫩,口感创新且另类。桃园御花园夜市也有一摊“鱿鱼宝宝”黄金酥炸鱿鱼,美味鱿鱼肉搭配店家研发的十多种酱料,令人一口接一口停不了。

黄金酥炸鱿鱼选用新鲜阿根廷鱿鱼,作法与传统盐酥鸡摊的炸鱿鱼不同。盐酥摊的炸鱿鱼通常切成小块,略加腌制去腥后,沾上地瓜粉下锅油炸,起锅后调椒盐粉或辣椒粉,由于鱿鱼肉体积小,高温油炸后水份尽失,肉质变得乾硬,且口味较单调。

最近各地兴起的夜市版酥炸鱿鱼就不同了,店家采用整只鱿鱼下锅油炸,并精准掌握油温与起锅时间,进一步保住鱿鱼原汁,不仅表皮酥脆,同时鱼肉鲜嫩多汁,美味度较盐酥鸡摊的炸鱿鱼更胜一筹。

桃园御花园观光夜市的“黄金宝宝”酥炸鱿鱼仅卖炸鱿鱼一种,没有鸡肉、蔬菜、甜不辣等选择,店家认为,只要食物够美味,专卖一种就够了,照样会有游客排队购买。

黄金酥炸大鱿鱼

店家的理念没错,尽管只卖酥炸鱿鱼一种,却研发出十多种不同口味供顾客选择,包括和风酱汁、蒜味椒盐、日式照烧、哇沙米芥末、柠檬椒盐、海苔美乃滋、泰式酸辣酱....等,每种酱汁都具有加分作用,与鱿鱼本身形成绝妙搭配。

桃园杨小姐指出,半年前她曾在台中逢甲夜市吃过酥炸大鱿鱼,当时就对大鱿鱼外酥内嫩的口感留下深刻印象,后来在家乡新开的御花园夜市也嚐到酥炸鱿鱼,她说:“真的和盐酥鸡摊的炸鱿鱼不一样,店家用机器去掉多余油脂,口感更酥更好吃。”

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: