客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

宜兰“巷子内”海虾饼

作者: 台湾自由行 | 2013-04-23 09:13:14

到宜兰旅游,有几种非吃不可的在地美食,包括三星葱饼、鸭赏、肉羹以及海虾饼。

宜兰市区旧城北路假日经常塞满外地游客的车辆,中山路、旧城北路口有家“巷子内”,进门顾客虽不及肉羹、绿豆沙牛奶店的人多,但小店供应的海鲜饼带有浓浓海味与古早味。

“巷子内”原为头城三代老摊,摆摊做生意已有数十年历史,小店老板姓胡,所在的位置就位于超人气名店蒜味肉羹正对面,摊子上的特殊海虾饼与“吃虾免剥壳”广告牌吸引游客目光,不少人好奇光顾。

巷子内的海虾饼使用海虾、蕃薯与粉浆,排列整齐后再均匀涂抹粉浆,放进锅里油炸,这种海虾体型较小,与山产店常见的溪虾差不多大,炸熟后不需花时间剥壳,连壳带肉直接塞进嘴里吃下肚,一份约有10尾海虾,只卖30元(新台币,下同)。

油炸食物需趁热食用,才能吃到酥脆口感,品尝海虾饼也不例外。海虾饼一起锅,店家迅速装盘送上桌,还附上特调沾酱,顾客咬下一口,发现酥脆口感之外,浓浓海味突然涌现,接着是鲜与甜,愈嚼愈有味。

除了招牌海虾饼外,“巷子内”还供应春卷、油饭、萝卜糕、蕃薯饼、酸梅汤以及多种现炸海鲜,且价位平易近人,海鲜类以花枝、小卷、海虾与小鱼为主,全是当天采买的新鲜渔获。

巷子内的菜单上有道让人有看没有懂的“鱻鱼”,也就是鲜鱼的统称,但得视市场状况而定,种类并不一定,当天买到什么就炸什么。游客张先生表示,他很爱吃鱼,也爱酥炸食物,每次到巷子内吃鱻鱼,都会有惊奇。

 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: