客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台北夜市的口碑排行榜

作者: @台湾自由行 | 2013-05-03 09:29:52

新浪微博@台湾自由行 整理

红色是多数微博朋友们推荐的美食!排名次序与口碑无关。

士林观光夜市内夜市在基河路101号的士林市场大楼地下一层,士林夜市商圈则包括文林路、大东路与安平路之间。每日营业:平日16:00~24:00、假日17:00~24:00。交通:坐捷运淡水线到剑潭站,出站往西北方向走,有明显的路标。

yeshi001

美食:

好朋友凉面配味噌汤   炸鲜奶 酱落鸡腿块 豪大大鸡排 干面和贡丸 棺材板 雪花冰 绵绵冰  炸鲜奶 臭豆腐 炸冰淇淋 大雕烧 忠诚号蚵仔煎   杏仁绵绵冰   生菜虾松 螃蟹羹 干贝烧 芋圆豆花  鸡蛋糕 王子起司马铃薯 章鱼烧 臭臭锅  可丽饼   101卤味  生炒花枝羹(加鱿鱼)

(小叮咛:士林夜市有几家卖洗净切好的水果,价格较高,问过以后再买,观光客非常多,观光夜市尖峰时段拥挤,某些摊位要排队)

饶河街观光夜市台北市松山区八德路四段与松河街之间的平行饶河街上,在慈佑宫旁边,每日17:00~24:00营业。 交通:往松山火车站、八德路四段等的公车都可到达,捷运板南线后山埤站下车,循中坡北街走路十分钟,距离台北著名的成衣市场五分埔也不远。

yeshi002

美食:

轰炸鸡 鸡排 药膳排骨 芒果冰 各式螃蟹 水煎包 蚵仔面线 清蒸螃蟹脚 各式凉饮 加贺鱿鱼大王 西瓜汁 甘草芭乐 无骨鸡爪 蟹肉羹 福州世祖胡椒饼 猪血糕 奶油虾 奶油蟹  仙人掌汁 明太子玉子烧 爆浆玉子烧 麻辣臭豆腐  大阪圆圆烧  东山鸭头

(小叮咛:夜市不大,美食为主,千万别吃饱了才来)

公馆夜市台湾大学,罗斯福路、水源市场、东南亚戏院、汀州路一带,这个区域应该算商圈,每日营业,美食为主。交通:捷运公馆站或往台大的公车都到。

 yeshi003

美食:

无骨鸡腿排 龙潭豆花 福州鱼丸 蓝家割包 陈三鼎青蛙撞奶  兄弟蚵仔面线 宜兰葱饼 红豆饼 车轮饼

(小叮咛:这里是台大学生吃饭的地方,价格便宜,各种餐馆、小吃店面非常多)

师大夜市大安区师范大学,和平东路一段以南,师大路、泰顺街、浦城街一带。每日营业。交通:捷运淡水线在台电大楼下车步行约十分钟,许多往师大、罗斯福路的公车都到附近。  

 yeshi004

美食:

生煎包 蒜味咸酥鸡 牛排 米粉汤 咖哩饭 臭豆腐 铁板面 虾仁焿 花枝羹 北港豆花 可丽饼 季节性的草莓馒头 水煎包 卤味 润饼

(小叮咛:这里原来是台北市推广的十大夜市之一,但当地居民的抗争,台北市政府已经将不合法的商家进行处理,不过,合法的商家依旧能撑起国际美食的美誉,只是规模比以前小,以及官方不能再用师大夜市的名称来宣传,这里不仅是小吃,还有国际美食的小餐馆)

宁夏夜市大同区宁夏路上,民生西路与南京西路间,每日18:00~24:00营业。交通:捷运淡水线中山站1号出口,或双连站1号出口步行约10分钟。也有很多公车抵达。 

yeshi005

美食:润饼 知高饭 赤肉咖哩饭 赤肉羹 赤肉蒸饺 沙茶炒羊肉 麻油鸡 关东煮 铜锣烧 蚵仔煎 大肠面线 鱼汤 铁板烧 炒面 木瓜牛奶 青草茶 里长伯麻辣臭豆腐 鸭血 阿荣猪肝汤 刘芋仔香酥芋丸 蛋黄芋饼 可丽饼 土魠鱼羹 烧麻薯 卤味 珍珠奶茶 台湾香肠 盐酥鸡 鸡肉饭 赖家柯仔煎 红豆饼 蛋包虾 猪脚饭 卤笋丝 胡须张卤肉饭

(小叮咛:这是台北市非常被称誉的以台湾本土风味吃为主的小夜市)

华西街观光夜市(与广州街夜市)万华区贵阳街二段与广州街之间,也就是龙山寺往西一个街口,这是台湾早期最有名的观光夜市,以蛇扬名国际。华西街商圈还包括旁边的广州街、三水街、梧州街,西昌街一带。每日16:00~24:00营业,有部分商店做到清晨。交通:捷运板难线到龙山寺,所有往龙山寺的公车都抵达。吃饱了走到西门町也是可以的。

yeshi006

美食:

蛇汤 担仔面 鱿鱼羹 鱿鱼片 肉粥 烧酒虾 麻糬汤 日本料理 红烧鳗 鳝鱼 北港米糕北海道生鱿鱼 大鼎肉羹 四神汤 烧酒 蛇宴 两喜号鱿鱼焿 肉圆 鹅肉 肉粽 水煎包 三水饼店 胡椒饼 龙都冰果店

(小叮咛:电影艋舺的背景就在这个区域,附近的艋舺老街值得先走走然后来吃,许多人不喜欢华西夜市,而更喜欢附近的广州街与三水街

临江街夜市(通化夜市)大安区临江街,从通化街到基隆路二段间以及附近通化街街道,每18:00~24:0,有些店到凌晨两点营业。交通:文湖线六张犁站步行15分钟,

 yeshi007

美食:

红花红桂香肠 凉拌青木瓜 葱抓饼 烤玉米 关东煮 卤味 寿司 盐水鸡 碗粿 生煎包   铁板烧 牛排 各类水果 莲雾 凤梨红心芭乐 葱油饼 鱿鱼丝 麻辣鱼蛋 地瓜球 猪血糕 柠檬爱玉 刀削冰 米肠包香肠 盐酥鸡 甘蔗汁 冬瓜鲜奶 胡椒虾 绵绵冰 日之丸 明月汤包 胡家米粉汤 爱玉游仙草 石家割包

小叮咛:临江街(台北人习惯称通化街)夜市,是一个有客家特色的夜市,可以找到客家美食,以及200摊的各种小吃,这个夜市是可吃、可玩、可买的综合夜市

辽宁夜市中山区辽宁街,在长安东路与朱仑街间,每日营业,18:00-24:00。交通:捷运文湖线南京东路站下车,往南走右手边五分钟。

 yeshi008

 美食:

鹅肉 碳烤海鲜 红心粉圆 虱目鱼皮汤 胜利号蚵仔煎 林东芳牛肉面 鱿鱼羹

(小叮咛:这是一个小夜市,只有两个街口,美食为主,尤其是海鲜餐馆,海鲜新鲜,有名的林东芳牛肉面在附近)

南机场夜市 中正区中华路二段 307巷至315巷间,近青年公园 每日17:00-24:00营业。

yeshi009

美食:炸虱目鱼柳条 蚵仔春卷 清蒸臭豆腐 烧饼 肉圆 饺子 虾仁羹蒸饺 臭豆腐 肉圆 炸鸡 山内鸡肉饭 芋头大王 水饺 关东煮 秋月日式猪排饭

(小叮咛:这里是台北青年公园附近眷村、国宅附近形成的夜市,所以,各种大陆的口味在这里集中,不算很有名,却规模不小)

延三夜市(大桥头夜市)大同区延平北路三段,民族西路到民权西路之间,每日18:00-24:00营业。

yeshi010

美食:

杉味豆花 脆皮招牌鸡排 焢肉饭 叶家五香鸡卷、筒仔米糕、蚵仔煎、大桥肉粽、旗鱼米粉、汕头牛肉面、润饼、咸汤圆、大肠煎、三丝丸、猪血汤、红烧鳗 港式肠粉、糖醋红烧鱼 麻糬
(小叮咛:这里原来称为大桥头夜市,因为在台北桥之下,也是台北非常老的一个以吃为主的夜市,前后有1000公尺,算是颇有规模了)

景美夜市文山区景华街一带。每天17:00-24:00营业。交通:捷运文湖线景美站下车步行五分钟。 

yeshi011

美食:

景美豆花 上海生煎包 郑家烧烤 盐酥鸡 生煎包 当归鸭 麻油鸡 碳烤 羊肉炒面 洪师父牛肉面 蚵仔面线 铁板烧 冲绳麻糬

小叮咛:30年超过100摊位的老夜市,这里除了吃,还有各种东西可以买,也是综合夜市

双城街夜市 中山区双城街与农安街,晴光市场旁,民权东路一段与中山北路三段间,时间:早摊:08:00~16:00;夜摊:17:00~24:00。交通:捷运芦洲线中山国小站或捷运淡水线民权西路站往中山北路步行约10分钟。  

 yeshi012

美食:

台菜 乌骨鸡 麻油鸡 鹅肉 烧腊 水果盘 法式料理 德国猪脚 切仔面 咸汤圆 蚵仔面线

(小叮咛:这是一个从日据时代就有的小吃街,有几家真正的老店,范围不大,美食为主)

永康街夜市   信义路二段、永康街、丽水街的范围。这区域基本算商圈。营业时间白天到夜晚。交通:以后的信义线捷运,信义路的公车很多。

yeshi013

美食:

牛肉面  拉面 烧烤 酥饼 冰类 芒果牛奶冰(已搬迁至忠孝东路)芋头牛奶冰

(小叮咛:这个商圈主要以美食餐馆为主,除了鼎泰丰、高记、还有永康街上许多的小特色餐馆、咖啡厅等等,是一个文化气息非常浓厚的地方,老张牛肉面、永康牛肉面等也都在这里)

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: