客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

舌尖上的台湾:完美的寿司体验

作者: 徐小吉喵 | 2013-05-08 08:40:45

之所以会选择游寿司和NOMURA野村寿司,是完全要感谢MOBILE 01这个论坛上很多超厉害的台湾日料达人的鼎力推荐,事实证明,听从达人们的推荐非常之明智。

先来说游寿司吧,游寿司是这次台湾自由行Day 12的午餐选择,依据MOBILE 01论坛的达人的建议,我提前了大半个月就通过电话预约了这家位于丽水街7巷7号的游寿司,并点名要了阿布拉师傅的板前。

通常而言,游寿司的午餐会以经济实惠的套餐为主,当然也可以选用和晚上相同的OMAKASE的方式,为了能更好的体验游寿司厉害的料理,我们这次也毫不犹豫在午餐时段选用了OMAKASE的方式请阿布拉师傅我们配菜。
 

阿布拉师傅用来调味的岩盐

宜兰的甜虾,晶莹剔透的甜虾搭配下面的紫苏叶一起吃,口味鲜甜

软丝,相当新鲜也很有弹性,上面紫色的应该是紫苏花,吃起来也是很清爽的口感
 

牛蒡手卷,牛蒡丝很脆口

炙干贝握,吃在嘴里完全可以感受到食材的新鲜和阿布拉师傅微炙的功力
 

白干握,搭配芽葱一起吃,有鱼肉的鲜嫩,又有芽葱的清爽
 

炙牡丹虾握, 阿布拉师傅在我们拍完照后还帮忙去掉了尾巴,经过微炙的牡丹虾搭配长脚蟹膏,对于味蕾来说是怎样愉悦的一种享受啊

酪梨鲔鱼卷,完全是入口即化,酪梨和鲔鱼也是令人激赏的搭配

炙鲑鱼腹握,鲑鱼腹部的油脂所带来的美味加上微炙后鱼肉散发出的香气,太可口了

鲣鱼握,也是第一次听到和吃到的食材,同样是只能用好吃来形容了

炙比目鱼缘边握,我最喜欢的一道握寿司

鲑鱼卵,鲜甜多汁又大颗的鲑鱼卵在嘴里一颗颗爆开的感觉真是奇妙

味增汤,很鲜很鲜的汤,而且很丰富的口感

阿布拉师傅特别招待的一碗散寿司,铺的满满的生鱼片、鲑鱼卵、玉子烧,挖到很下面才见到白饭,白饭也不是省油的灯,师傅早就已经调过味了,我表示这么大的一碗,我完全吃不了,所以这碗招待的散寿司大部分都是我们家小龙给干掉的(因为忘了先拍,所以已经吃掉了好大的一角)。

隆重登场的海胆,还是在阿布拉师傅的坚持下,我才决定要尝试下,因为在上海吃过的海胆,全部都有各种各样另我心生畏惧的怪味或者称之为咸腥味,但是这里吃到的海胆味道浓郁带着鲜甜,却完全没有奇怪的味道,超赞的啦。

星鳗握,阿布拉师傅用来搭配星鳗的酱汁,让我感觉到了幸福的味道。

写在最后,这一餐我们2个小吃货吃掉了3250台币,实在是Fantastic的品尝日本料理的经验,完胜上海的酒吞(别再跟我提伊秀啦,完全是弱爆了啦),无论是食材的新鲜度和师傅的技艺,全面压倒性的优势。还有阿布拉师傅除了精湛的技艺外,还很善于幽默,经常会与我们进行交流和互动,问了我们很多关于大陆的问题,还认真的给我们介绍每一贯寿司。很开心的是,最后阿布拉师傅又招待了我们2个小吃货半个柚子,非常非常甜的台湾柚子,据阿布拉师傅说,好吃的柚子就和好酒一样是需要存放一段时间的,而送给我们的这半个柚子是已经存放了一个月的柚子(又长知识了)。恩,我们在游寿司还遇到了已经加入美国国籍的上海老乡,好亲切啊,边吃边聊了很久,真是愉悦的经历。

如果自由行的朋友想要一尝游寿司,记得一定要提前预约哦,最好提前2周以上,很难预约的哦!

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: