客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

夏日到台南必吃的豆腐冰

作者: 雅虎奇摩旅游 | 2013-06-04 09:46:24

最近的天气闷热到一个不行啊~看到没看到没看到没~~这是每到台南必吃的豆腐冰!而且这次终于吃到我最爱的“芝麻杏仁豆腐冰”啦~

不知道为什么,从小对芝麻会有一种恐惧。真的是恐惧,举凡芝麻的东西我都不爱吃。尤其是到过年,一堆芝麻的饼干、芝麻糖。还有那种外面黏满芝麻,椭圆长条形,咬下,里面很像长满蜘蛛网的那种饼干。还有饭团上面洒的芝麻,还有任何麻油做的东西。

后来身边很多朋友跟我说,芝麻汤圆超好吃的!!我还是不相信。我觉得这是骗我吃芝麻的一个计谋。直到说好吃的人实在是太多了,基于好奇我也吃看看。果然好吃也~是芝麻汤圆让我对芝麻的恐惧比较减少了一点。

然后啊,几年前,和趴趴熊去台南吃豆腐冰。当时还不敢点芝麻,更不敢点杏仁,但趴趴熊竟然点这两个的组合。他说好吃,我还是不相信,偷偷的吃一小口。哇~!我下次也要点这个!

点击图片查看下一页

然后我每次下去台南一定都会来这家吃豆腐冰,而且一定要点“芝麻杏仁豆腐冰”。

点击图片查看下一页

它的芝麻很像芝麻汤圆里的那种芝麻。甜甜的,相当美味。

点击图片查看下一页

加上炼乳,好吃极喽~

点击图片查看下一页

点击图片查看下一页

记得上次来,芝麻没了。我只好退而求其次的点了“红豆抹茶豆腐冰”马洗美麦啦~超嫩!红豆和豆腐冰都超嫩!用舌头抵住红豆就可以把它挤碎~够嫩吧~

这间不难找,只到到台南的五妃庙正门口。看到那里有人在排队就是它勒~下次来台南还要再来吃~

【怀旧小栈】

地址:台南市五妃街206号(五妃庙对面)

电话:06-2158573

(编自雅虎奇摩旅游)
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: