客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

去台中必吃的甜点美食!

作者: 陈冠鑫 | 2013-06-06 08:06:00

以下将介绍大台中地区必尝的甜点与店家,暑假有机会到台中旅游时,别忘了将这页找出来,好好享受甜蜜的幸福时光!

chochoco巧克力专卖店   

chochoco的老板将对于巧克力的喜爱,转化成为这家店的经营理念,使用最道地的比利时巧克力,适度融合法国巧克力,展现出让人尝一口就欲罢不能的浓醇巧克力。 店内的产品将巧克力的优点发挥地淋漓尽致,如口即化的生巧克力、微带烟燻味的小松露、尝得到坚果香味的榛果巧克力、小口却香浓的小布朗尼,或是彷彿喷浆火山般的火山熔岩,其中最热卖的,莫过于是店家的布朗尼蛋糕。其蛋糕的外观,是由糖与巧克力一起火烤出酥薄脆壳,蛋糕体则是扎实且湿润的巧克力,令人惊艳的外型,以及饱实的口感,在网络部落客中是获得一片好评。

美味的布朗尼是chochoco的招牌甜品,口感湿润带着迷人的甜味。

地址:台中市五权西路一段122号

电话:04-2375-4848

明森宇治抹茶专卖店

隐身在美术馆对面绿园道之中的明森宇治抹专卖店,彷彿是走进京都条通中的日式庭园,各式各样的日本茶道茶碗、茶具、铁壶和小巧的罐装抹茶等等,浓缩展现日本茶文化之美。明森宇治所使用的上等抹茶须用春茶制作,在5月中旬采摘前20天就以薄纱覆盖茶园,经风冷干燥后的茶菁,摘去叶脉与茎制成薄叶,再以每分60转的石磨磨出绿色粉末,磨出平均粒径3微米的抹茶。店内最经典的,就属京都茶点叶子红豆,由玄米茶、抹茶粉和 碎绿豆仁做成的糕点里,包里口味清淡的红豆馅,不使用任何油品,因此是采冷冻方式凝固,最佳赏味时间是置于室温十分钟后,尝来完美不黏口。抹茶冰淇淋、茶冻到冰淇淋,为了呈现最佳口感,使用不同的抹茶制成。其中制作冰淇淋时,为避免抹茶的颗粒影响滑顺感, 不只使用次高级抹茶粉,还特别经过一道隔水加热的工序。

地址:台中市西区存中街161巷1号

电话:04-2375-6262

I`s Gelato意大利冰淇淋  

正统的Gelato义式冰淇淋是指乳脂肪8%以下,对身体有益的健康冰淇淋。而I’s Gelato意大利冰淇淋是中部推广健康饮食多年的皓福老师所开设的,除延续义式冰淇淋的健康概念外,跳脱将冰淇淋洒上多样配料的概念,改将冰淇淋作为基础料理的食材,再运用巧思加上米香、樱花虾等食材。

地址:04-2375-1699

电话:台中市西区五权西五街88巷46号

星野铜罗烧

创始店在大里市的星野铜罗烧,于公益路上开设台中市区唯一一家分店。星野创办人远卦日本东京本铺学艺,将最地道的铜罗烧带回到台中,并且完美的演绎出原始和风味的星野铜罗烧。制作铜罗烧的过程,每个步骤都严格控管,要求完美、慢工出细活的星野,甚至是红豆内馅的都要求步步扎实。将日本进口的红豆,花上一天细火慢熬,直到汤汁收干,煮出颗粒分明、绵细松软的红豆馅,搭配使用日本老糖做成的面皮,让铜罗烧吃起来格外香醇。铜罗烧馅料有原味、抹茶、咖啡和樱桃等四种,其中以散发淡雅茶香的抹茶口味最受欢迎。

地址:台中市西区公益路132号

电话:04-2326-6098

Belle Journée 贝爵妮法式点心坊  

2011年中新开幕的Belle Journée贝爵妮法式点心坊,让精诚商圈除了多元的艺文空间、轻食小馆以外,有了第一间浪漫、细致又平价的法式点心坊,这里主要提供法式饼干、创意蛋糕等手作点心,种类多样化且常推陈出新,另外二楼还提供用餐空间,让旅人能够停留享用手工点心。

地址:台中市西区精诚五街34号

电话:04-2320-8297

木曰手工布丁

取名叫“木曰”的手工布丁店,是由老板的外号阿东的“东”字拆开命名。老板的第一份工作是在日式家庭西餐连锁店,初学的甜点就是布丁,经营手工布丁店,如同回到初学日式布丁的原点,老板采用林凤营鲜乳、新鲜鸡蛋、台糖砂糖制作纯手工的布丁,味道香醇绵密。

地址:台中市西区中美街158号骑楼

电话:0987-363-068

范特喜甜点森林

于2012年9月新开幕的范特喜7号店,以甜点森林概念邀请7间微型创业的甜点小铺进驻,有Pause Bonheur甜点实验室、夏致荔枝甜品、伞甘甜点工坊、Bianca比儿可意大利冰淇淋、SHOKOLAD、Wilson's English Afternoon Tea,还有一间提供讲座、展览或是课程等用途的松鼠森林餐桌。松鼠森林可说是浓缩了来自世界各国的甜点,每间甜点店都有其特色,不少逛完美术馆的人都会绕来这里补充心灵上的美味。

地址:台中市西区向上北路136号

电话:04-2301-6717

宫原眼科

宫原眼科原为日据时代一位名为“宫原武熊”的医生所开立的诊所,在光复后成了台中卫生院,这栋建筑物一度面临拆除的危机,又经历自然灾害的损毁,而台中知名的日出奶酪蛋糕却赋予这栋古迹新生命,重新整修后诊所再度营业。穿着当时护士服的店员贩卖伴手礼、茶饮与冰淇淋,相当有创意。茶饮料名称多取名“闪亮的日子”、“半梦半醒”之间等老歌,冰淇淋商品则分为风味茶、台湾特有水果、香浓巧克力三个系列,各有18种口味供选择。

地址:台中市中区中山路20号

电话:04-2227-1927

小甜心

小甜心是心之芳庭园区内冰淇淋、巧克力等甜点的专卖店,就如同童话故事的糖果屋一般。独栋的小屋在园区内非常醒目,漂亮的圆弧顶,屋顶上还有复古造型的测风仪,是许多摄影人士必拍景点。入内有进口糖果、巧克力,可拿小篮子秤重选购,此外店内的招牌冰淇淋配料丰富,加上水果、莓果、棉花糖等配料,好吃又好看。

地址:台中市北屯区民政里芳庭路1号心之芳庭内

电话:04-2239-8900

点心魔法师

主人擅长将台湾四季的新鲜特产融入饼干创作中,如台湾香蕉、大肚山地瓜等,让上门的顾客吃到非常新鲜、扎实的手工硬饼干,主人以对手工饼干的热情及创意,受到东海学生及艺术街游客的拥戴,目前在网购宅配卖的吓吓叫,东海商圈及艺术街也都各有一间分店。

地址:台中市龙井区艺术街37-2号

电话:04-2652-6131

(编自MOOK景点家旅游生活网 文/陈冠鑫整)
 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: