客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

高雄山间堂料理 改良型川湘菜品

作者: tyxm1987 |来源 :中国台湾网 | 2013-09-09 15:29:35

位于高雄环球百货内的山间堂川湘料理,店内主打的是八大菜系中的川菜与湘菜两大料理。

中国幅员辽阔,不同省份都有各自的地理环境与气候特色,也孕育出不同的饮食习惯,更因此划分出包含了川菜、湘菜、鲁菜、浙菜等各具特色的八大菜系。

而位于高雄环球百货内的山间堂川湘料理,店内所主打的就是八大菜系中的川菜与湘菜两大料理,店长姜小姐表示,川菜比较注重麻辣的部分,湘菜则是偏向酸辣,像是水煮牛肉或是酸豆角腊肉等,都是川湘菜中的代表性料理,为了迎合台湾人的味蕾,更在菜色上做了部分的改良与创新,让美味的川湘料理在台湾能被更多人喜爱。

其中姜店长特别推荐的菜色是川蜀虾仁煲,以虾仁、虾膏、蟹黄、咖哩等食材制作的酱料,保持约七至八分熟的熟度,涂在法式软面包上一起品尝,酱料滑顺的口感搭配松软的面包,是来店必尝的招牌料理。另外店内更推出极具特色的麻辣汤包,以老母鸡、猪皮以及独门中药配方,经过一整天的时间熬煮出来的高汤,再加上猪绞肉以及师傅的巧手捏制而成,诱人的香气令老饕食指大动。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: