客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台南巷弄美食大搜罗 超人气日式拉面店

作者: tyxm1987 |来源 :中国台湾网 | 2013-09-09 15:41:50

台中南区的巷弄美食酒石拉面,千万别错过!

许多脍炙人口的美食料理,往往都会隐身于巷弄之间,偶而在小巷子转转,就会发现让人意想不到的美味!

位于台中市南区忠明南路附近的小巷子中,就藏着一家深受老饕喜爱的拉面店—酒石拉面,充满日式味道的外观,门口上方还挂着镶着店名的四个大炒锅,让人印象深刻!但惊奇不只如此,拉开木制拉门,忙碌的老板会大喊欢迎光临,小巧的空间却充满亲切感,而最特别的就是点餐的方式,可是完全自助式的!

首先,客人必须拿着点单勾选自己想吃的口味与小菜,然后到门口的食券机按下金额按钮,投币之后食券机会吐出餐食券,客人再将拿餐食券拿给老板就算是点餐完成,相当有趣!

而店里的拉面风味相当多元,而且一律九十元,因此店名「酒石」就是一此而来!酒石拉面的刘老板表示,店里拉面的口味依照汤头有不同的变化,例如豚骨、蒜香、味噌、牛奶、麻辣等等口味,点餐时还可以选择加面、加飞鱼卵或是叉烧肉,值得一提的是,店里加面一律免费,加上牛蒡丝、洋葱或是韭菜等免费小菜,可以说俗又大碗,对学生族来说可是一大福音,也难怪店里超过三成的客人都是学生族。

虽然拉面一碗相当平价,但是份量与口味却不含糊,浓郁的汤头香而不腻,面条更是Q弹而不烂,最值得推荐的就是叉烧肉与糖心蛋!入口即化的叉烧加上腌笋干,相当美味,而Q嫩绵密的糖心蛋更是不可错过,半生熟与冰凉的口感,可让人意犹未尽!

此外,不仅点餐,店里一律采自助式,包括自己从吧台端拉面、用餐完毕再把餐具放回餐车还可以获得免费小菜兑换券,让人感受到酒石拉面诚意十足,对喜欢美食的朋友可是一大福利!

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: