客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

宜兰六源味屋:日式食堂料理

作者: tyxm1987 |来源 :番薯藤 | 2013-10-31 13:13:09

好山好水的宜兰,加上每日渔港直送的新鲜渔获,位于礁溪的「六源味屋」,没有华丽的装潢与摆设,以食材新鲜至上为坚持,除了深受当地居民青睐之外,更掳获许多网友的味蕾,不远千里闻香前往尝鲜。

六源味屋镇店招牌为一夜干,一夜干是日本北海道渔夫发明的保存鱼的方式,先将鲜鱼剖开、清除内脏,浸泡于与海水浓度近似的盐水中,经一夜风乾,让鱼肉风味鲜香,肉质更紧实,而六源味对于食材的坚持,儘管提高成本,让浸泡盐水的过程以自动化撒盐均匀覆盖取代,低盐降低人体的负担,并于冷藏温度中风乾,「海洋的风味浓缩,但肉质依旧细緻」饕客的满足,是六源味最幸福的事。

「我们的菜,是以做给家人吃的标准下去处理」,小六姊分享着热爱料理的心得,六源味屋除了招牌一夜干菜色外,炙烧鲑鱼佐明太子酱更是高人气,炙烧是以火枪微烤鲑鱼肉块表面,外表熟脆却不过,内蕴则是半生熟的入口即化,既不掠夺鲑鱼油脂本身的肥美,也没有因而失了料理的香气。

除此之外,六源味屋唯一的汤品─鲜鱼味增汤,味美料实在,难怪客人点了一碗上桌后,旁边的人见状随即加码,真的是吼塞雷阿

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: