客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

马祖在地美食:特色伴手礼推荐

作者: tyxm1987 |来源 :凤凰网 | 2013-11-05 16:38:07

伴手礼的选购上,除了当季的海产,更有许多不能错过的在地美食。

许多旅客来到马祖,除了欣赏在地的地理景致与文化风情,最重要的就是能够大啖新鲜的海产料理,黄鱼、淡菜、佛手、紫菜等,一道道的美食佳肴任君选择,满足每位来访游客的口腹之欲。

而许多游客在现场品尝之余,也希望能将喜悦以及美味分享给没能一同前来的亲朋好友,伴手礼的选购上,除了当季的海产,更有许多不能错过的在地美食,像类似沙琪玛的马祖酥,是流行于闽东地区的甜食;独具风味的黄金地瓜饺,Q弹的外皮及甜蜜的花生内馅,组合成微妙的口感;马祖名闻遐迩的继光饼,除了直接品尝,更可以夹入如肉片、鸡排、蚵仔等不同的元素做内馅,有「马祖汉堡」之称。

另外早期渔获保存不易,马祖当地妇女发挥巧思,制作出许多鱼类的加工制品,除了鱼丸、鱼饺外,最具特色的莫过于将鱼肉揉进面团中,所制作出来的鱼面,每一间的鱼面都有其独门的制作配方,使用的渔获也有所不同,吃起来口感多有差异,是来到马祖不能错过的美食,也是会让亲朋好友为之惊艳的特色伴手礼。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: