客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

嘉义新口味便当:茶香火鸡肉饭

作者: tyxm1987 |来源 :华夏经纬网 | 2013-11-06 10:18:48

由刘邦传教授研发,结合火鸡肉与茶香的新口味便当。

奋起湖的便当新口味“茶香火鸡肉饭”昨天在奋起湖火车站义卖,一百多个不到10分钟便销售一空。

“便当便当,袂买耶喊声!”竹崎乡中和村村长李智顺一手拿5个便当,用传统的叫卖方式,民众争先恐后抢购,奋起湖的便当新口味“茶香火鸡肉饭”昨天在奋起湖火车站义卖,一百多个不到10分钟便销售一空。

由台湾中华养火鸡协会邀请,主厨、大同技术学院副教授刘邦传利用火鸡肉融合茶香,创造出新口味,他技巧不藏私,“未发酵茶泡开后滤掉茶叶,加入糖、盐、米酒、姜,将火鸡肉浸在其中冷藏隔一夜,茶香才会入味”。开卖后一个百元的便当有人一次买5个,叫好又叫座。

从台北来的杨先生说,火鸡肉便当口感与嘉义的火鸡肉饭有差异,吃起来较清淡,且鸡肉大片有特色。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: