客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台湾早餐吃什么?

作者: Cheer* 淇 |来源 :蚂蜂窝 | 2013-12-06 11:33:30

「有好多好多早餐,在这里,在我们最熟悉的早餐店里,不管你睡的多晚起的多晚,晨之美永远在这里欢迎光临你」,卢广仲一首早安晨之美,道出台湾的早餐文化,台湾的早餐店丰富多样,一般来说,中式早餐店营业时间从晚上8点左右营业至早上十点左右,综合早餐店营业时间为早上5点至中午12点左右,有部分店家还会营业至下午三点,纯西式的早餐、早午餐店常常是全天供应早餐,不管你如何选择,总有早餐店在这里对你说欢迎光临。

中式早餐

台湾的中式早餐基本会有油条、烧饼夹蛋、甜豆浆、甜米浆、蛋饼,各式馒头、甜咸饭团都很美味,像清粥搭配小菜的形式反而比较常出现在宵夜而不是早晨,在台北地区最知名的中式早餐,可能就是阜杭豆浆和永和豆浆大王了。

阜杭豆浆

厚饼夹蛋油条、甜咸豆浆、荷包蛋、萝卜丝饼和粢饭团,个人觉得最好吃的是厚饼油条和萝卜丝饼,油条炸得很脆,蛋是用葱花和盐调味的,厚饼在炭火炉子里烤过,脆波波的很有咬劲;萝卜丝饼热辣辣的很脆口,没有上海的版本那么油腻。“阜杭豆漿的名產,燒餅油條!我第一次看到這麼肥厚的燒餅and它超、好、吃!我是不吃油條的人,整個欲罷不能的把整份吃完了,搭配豆漿這樣給他混吃下去,我瞬間明白阜杭有名的道理。” 

推荐餐厅:阜杭豆浆

按快门的蜂蜂:dubitanshi

永和豆浆

对老台北人而言最早"永和豆浆"四个字的真正意思是”永和那里的豆浆店”,用来指位于永和中正桥头的那家"世界豆浆大王",它从1975年就是24小时营业至今已有37个年头,也是台湾最早24小时营业的店铺(不光是早餐店范围),也是第一个颠覆了只有早上才吃得到烧饼油条的认知,凌晨时生意反而越好~~~

也许现在经济发达,社会自由,人们的夜生活变多了,吃的选择丰富,24小时也并不稀奇,但在上个世纪七零年代,是一个还没有7-11便利超市的年代

你可以想象凌晨时刻整座城市还在睡梦之中,在空荡荡的街道上远远看到孤伶伶的一家传统早餐店明晃晃的灯光,里头来客熙熙攘攘,店员忙着端起一碗碗热腾腾的豆浆与烧饼油条,对宵夜客们来说就像在黑漆漆的大海里见到灯塔:永和豆浆”之所以成名是有其特殊的时空背景与氛围的~~~~

推荐餐厅:永和豆浆

按快门的人是:无边云

西式早餐

这里分类纯西式早餐意指的是提供美式早午餐(Brunch)风格的餐厅,和几家可一边吃面包喝咖啡的餐厅,大多为于信义区和东区一带,这带的消费水平高,贵妇、明星们都住在这一带,若是想要跟明星们不期而遇,可以考虑来这些餐厅吃早餐喔~但因为份量通常都不小,很多蜂蜂们都很早到这里排队,“丰盛的早餐,我最喜欢的西式早餐啊,差不多人均300NT,觉得比新元素之类的好,而且价钱也便宜些,特别是面包,很Q ” 

推荐餐厅:温德德式烘焙餐馆

按快门的蜂蜂:lilytian

7-11早餐

“早就听说台湾7-11早餐各种好吃,还有人立志吃遍所有7-11的美食”由于7-11的密集程度,许多蜂蜂们最常吃的早餐就是7-11,种类繁多任君选择。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: