客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>高雄旅游 >

高雄旗津美食地图 烤小卷、姜汁蕃茄、百元海鲜

作者: 佚名 |来源 :奇摩旅游 | 2016-02-26 13:06:47

9294c1f2277b6e6c688963b29d7bd535.jpg

高雄旗津美食烤小卷。(摄影/邱伟诚)


  高雄旗津美食地图哪里找?沿着旗津轮渡站前的庙前路市集饱餐去。

  来到旗津,海味是一定要到手的美食,最道地的海鲜小吃非炭烤小卷莫属。在庙前路的路旁有多摊的炭烤小卷,在地摊贩说,现在近海能捕捉到的小卷越来越少,渔船必须远渡外海才能捕捞到再运回港口贩售,有的现烤小卷大隻一尾70元,幸运的话也能找到大隻烤小卷50元铜板就能吃到。新鲜软脆的烤小卷抹上店家自製特调甜酱汁进行火烤,这就是尚青的海味。

  另外,走在庙前路上,不乏看到堆积成小山的蕃茄,原来旗津有名的还有这道姜汁蕃茄。新鲜大蕃茄现切后沾上姜汁特调的姜汁蕃茄,这可是南部水果店才有的道地吃法呢。

  除了烤小卷、姜汁蕃茄之外,许多店家也推出超值百元海鲜,每盘只要一百元大快朵颐。当然除了以上这些必吃美食之外,蕃薯椪、烤黑轮、波士顿蛋糕、鲜虾饼、火烤包子、超大碗剉冰、赤肉羹、海产米粉汤等等,也都名列在旗津美食地图名单之中,一块弹丸之地,居民因为靠海维生而发展出如此丰富多元的美食。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: