客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>高雄旅游 >

高雄不只义大跟爱河 六大吃喝玩乐也不能错过

作者: MOOK景点家编辑部整理报导 |来源 :MOOK景点家 | 2017-12-01 09:58:04

高雄市有着迷人的港都风情,除了知名爱河、义大游乐世界等代表性的地标,其实还有很多值得造访的地点。以下介绍高雄六个吃喝玩乐的景点,包括艺文特区、电影场景及国际级奇观,游客们下次旅游高雄时不妨可以列入参考。

驳二艺术特区 (图/驳二艺术特区)


1. 艺文景点 - #驳二艺术特区
热门的文青景点驳二艺术特区,将码头旁的仓库群变身成艺文新聚落,经常举办精彩大型的展览活动,还能在公共空间看到许多艺术造景,成为独树一格的特色艺文空间。


驳二艺术特区“椅子乐谱” (图片提供/方小V)

2. 电影《血观音》场景 - #桥头糖厂
国片《血观音》在金马奖表现亮眼,不仅剧中饰演“棠夫人”的惠英红拿下金马影后,且高达三分之二的电影场景也取景于高雄,让高雄随着国片的热门程度使观光更上一层楼。

电影《血观音》中的“棠府”便是取景于“桥头糖厂”的旧宿舍中 (图/MOOK)

电影《血观音》中取景最多的地点“棠府”就是“桥头糖厂”的旧宿舍中,不仅是台湾第一座现代化机械式制糖工厂,更是乘载着日治时代下深具历史意义的景点。影迷们看了电影后来高雄追寻拍摄场景,让电影场景配上景点背景故事,更是使旅客有不同的感受。

日治时代的社宅事务所回廊与连续拱门仿自欧洲建筑风格,深具特色 (图/MOOK)

3. 怪兽大厦奇观 - 左营果贸社区
位在高雄左营的果贸社区,密集且大片的建筑,让人误以为有来到香港海山楼怪兽大厦的错觉。该社区共有13栋建筑,由数十年历史的海军眷村改建而成,建筑特别设计成洋葱般的同心圆社区,其中两栋半圆形的大楼,围成一个圆圈,构成独特的视觉美感。

左营果贸社区宛如小香港 (图片提供/fo96309)

4. 国际级地标 - #卫武营国家艺术文化中心
耗时10年建设的卫武营艺文中心,是亚洲最大的表演艺术中心,在绿海环绕下,音波式的外形,白色波浪的自由形式,如一尾大

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: