客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>高雄旅游 >

不只冲大港开唱!高雄五大文创景点一日游

作者: MOOK景点家编辑部整理报导 |来源 :MOOK景点家 | 2018-03-19 10:44:52

2018高雄大港开唱于3月底在驳二艺术特区登场,许多人每年都在等待这一场把压力都释放,听着强烈的节拍,再次感受热血的沸腾。除了听着热情的音乐外,还可以顺游驳二特区周遭的文创景点,感受高雄的在地人文。

大港开唱 (图/Megaport 大港开唱)


1. 驳二特区
热门的文青景点驳二艺术特区,将码头旁的仓库群变身成艺文新聚落,经常举办精彩大型的展览活动,还能在公共空间看到许多艺术造景,成为独树一格的特色艺文空间。


驳二艺术特区 (图/驳二艺术特区)

驳二艺术特区 (图/驳二艺术特区)

2. 栈贰库
栈贰库是一座位在高雄港2号码头的历史建筑,占地3,000平方公尺,保留原有的老墙、窗户等钢骨结构,展现老建筑的清新样貌,透过文创、展览、餐饮的复合式经营,复苏港滨历史空间。游客不仅可以享受ㄇㄚˊ几兔火锅,还可以逛逛其他文创商店。

栈贰库变身文创基地 (图/交通部)

人气贴图ㄇㄚˊ几兔继新北板桥开设了首间主题餐厅后,现在要在高雄开设新的分店“ㄇㄚˊ几兔亲子主题火锅餐厅”,并进驻新打造的文创基地“栈贰库”,餐厅以提供火锅为主。

ㄇㄚˊ几兔亲子主题火锅餐厅 (图/ㄇㄚˊ几)

3. 卫武营国家艺术文化中心
耗时10年建设的卫武营艺文中心,是亚洲最大的表演艺术中心,在绿海环绕下,音波式的外形,白色波浪的自由形式,如一尾大

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: