客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>花莲旅游 >

花莲的十种玩法

作者: 台湾自由行 | 2015-05-21 14:54:16

花莲县位于台湾东部,东临浩瀚的太平洋,西依中央山脉,没有过度的开发,深具自然原始之美,就像是由山风海雨所滋润出来的诗的故乡,想知道花莲到底多美吗?跟着这篇攻略踏上花莲探秘之旅吧。

  【TOP1.太平洋赏鲸豚】

  

  花莲太平洋的最美邂逅,与雀跃的海豚鲸鱼来一次亲密接触,在乘风破浪中饱览蔚蓝晴空下诗一般的海洋。太平洋海域有丰富的海洋资源,是全台湾鲸鱼海豚出现率最高的海域,最适合赏鲸的季节是每年的5月至10月,虽然无法保证每次出航都能看到海鲸海豚,但是九成以上的几率可以看到海豚的,鲸鱼则是可遇不可求。

  航行时间:约3小时

        赏鲸报名:台湾花莲赏鲸鱼,赏海豚,出海鲸豚寻获率高达95%

  注意事项:

  1、容易晕船,请大家先做好心理准备。可以先服用晕船药。

  2、请预先做好防晒措施:太阳镜、防晒霜、遮阳帽、薄的长袖外套,并固定帽子及眼镜,避免船上风大被吹走或掉落,鞋子要有防滑作用。

  3、航行前一天,充足的休眠,以保持良好的精神状态。

  【TOP2.七星潭听海浪】

  

  位于花莲市东北的七星潭不是潭,而是一片新月型的海湾,连接了太鲁阁国家公园、花东海岸和花东纵谷国家风景区。这里有断层形成的海崖和平缓的浅滩,海岸东临广袤的太平洋,在七星潭一带划出了一个优美的弧度,一路向东北延伸,仿佛一直通向远方的中央山脉,山海在此邂逅的画面令人陶醉。在这里,可以远眺清水断崖,可以聆听太平洋的海浪敲打岸边鹅卵石的声音,也可以在夜间欣赏新城和崇德地区的城市灯火,好不惬意。七星潭也是《爸爸去哪儿2》的取景地之一哦。

  地址:花莲县新城乡海岸路

  门票:免费

  开放时间:全年开放,飓风天有管制

  注意事项:

  1、看似美到惊艳的海水里面实则暗藏危机,离海岸不远处就是深不见底的海沟断层,游客在感受大海的同时切记不要下海游泳。

  2、海浪时而宁静时而疯狂,曾发生多起鞋子、手机甚至游客瞬间被疯狗浪卷走的事件,一旦落海难以营救,请游客切记不要靠近海浪。

  3、海滩的石头属于公共财产,拍照留念就好,请不要把它们带走。

  【TOP3.太鲁阁大冒险】

  

  太鲁阁国家森林公园,横跨花莲、南投及台中,以它的宏伟壮丽、几近垂直的大理岩峡谷景观闻名。沿着立雾溪的峡谷风景线而行,触目所及皆是壁立千仞的峭壁、悬崖、峡谷、连绵曲折的山洞隧道,大理岩层和溪流等风光。白杨步道、砂卡当步道、绿水步道都是有代表性的步道,其中燕子口是峡谷最为壮观的一段。

  地址:花莲县秀林乡村富世291号

  门票:免费

  交通:在景区内可搭乘台湾好行、花莲客运、绿能电动公车,每个景点都设有上下车处,方便游客搭乘至下一个景点。

  注意事项:

  1、为了防止落石误伤游客,游客必须戴上安全帽才能入内。

  2、需要去水帘洞的游客请提前准备好雨衣、雨伞等防水措施。

  【TOP4.山间看花海】

  

  炎炎夏日是花莲玉里赤柯山及花莲富里乡六十石山金针花盛开的季节,满山橙黄的花海在青空下摇曳生姿,美不胜收。游客们可以悠游在景色优美、空气清新的大自然中,欣赏最美的金针花海。

  赏花地点:花莲玉里镇赤柯山、花莲富里乡六十石山

  赏花时间:每年八月初至九月末

  注意事项:

  1、金针为日出后开花,中午过后逐渐凋谢的百合科植物。上山赏花尽量选择早上。

  2、两地山上均无大众交通工具,从附近的火车站上山单程需40~60分钟,需要包车或者打出租车的游客记得提前预约。

  3、如住宿山上,请询问房主是否可安排接送(需另付费)。

  【TOP5.清水断崖观奇】

  

  清水山临太平洋之处的断崖,位于花莲县北部。断崖形状如鞘,绝壁万丈,脚下白浪滔天,形式甚为险峻。连接宜兰县与花莲县的苏花公路,全长118公里,这条公路以沿断层海岸修筑而闻名。沿着这条公路旅游,一路上除悬崖峭壁、山岩耸立外,还有惊涛裂岸,碧海万顷的壮丽景色同时收入眼底。途中经过“清水大断崖”,是举世罕见的海岸断崖奇观,苏花公路最惊险壮丽的代表景观,也是台湾八大奇景之一。

  【TOP6.溪谷亲水寻刺激】

  

  花莲有丰富自然资源、柔情似水的秀丽风景,风光质朴而美丽,花莲的溪谷属高山峡谷地形,河流中隐藏着许多深潭和急流,正是溯溪者寻求的刺激感。勇者们从峡谷溪流的下流逆流而上,克服水流地形的障碍,穷水之源登山之巅。在湛蓝翠绿的清澈仙境中溯溪探险也是另一番感受。看着《爸爸去哪儿2》中的爸爸们挑战溯溪,你有没有心动呢?

  注意事项:

  1、溯溪毕竟是探险运动具有一定危险性,请联系专业服务团队,穿着正规装备在教练陪同的情况下进行。

  2、溯溪全身会被水浸湿,游客需要提前准备好泳衣泳裤或者干净的换洗衣服。

  3、夏天溯溪容易被太阳晒伤,注意做好防晒准备。

  【TOP7.万荣滑翔跃纵谷】

  

  花莲万荣明利飞行场,海拔680公尺,起降场相对高度500公尺,有稳定的上升气流,在教练的陪同下腾空而起乘风而行,换个角度换个高度感受花莲的美,在空中滞留的十几分钟里尽情俯瞰风景如画的花东纵谷,令人神清气爽心旷神怡。

  飞行时间:约15分钟

  费用:每人每航次2000元新台币,含保险

  地址:花莲县万荣乡明利村七邻明利100号

  交通:东线铁路南下、北上,在万荣火车站下车,若万荣车站未停,也可在邻近车站凤林或光复下车。

  注意事项:

  1、需要提前两周甚至一个月报名,报名事宜详见网站:http://www.szicby.com/

  2、是否能飞行取决于天气状况。若报名决定飞行的游客需和教练保持联系,若当天天气不适合飞行可以及时修改旅行计划。

  【TOP8.松园俯瞰花莲城】

  

  松园别馆为花莲保存最完整的日治时期军事建筑,拥有完整的主体结构的庭院,和大片的松林,在加上视野直对北滨海滩至美仑入海口,具有天然制高点的优势,可俯瞰美仑入海处、花莲港及太平洋壮丽的海景。松林撑起的绿色屏障与蔚蓝的海岸,静谧的天空形成浪漫的风景,吸引不少游客来这里参观。

  地址:花莲市水源街26号

  门票:免费

  开放时间:园区全年无休(仅除夕休馆)

  展示空间:09:00—17:00

  园区:09:00—18:00

  【TOP9.光复糖厂吃冰】

  

  位于花东纵谷和光丰公路交叉点的光复糖厂,是许多游客重要的休息点,为了让来到光复糖厂的游客能在这里度过美好欢乐的时光,厂内保存了完整的日式宿舍和供人参观的花糖博物馆,然后就是糖厂的重头戏吃冰,这里的冰品繁多,一共有32种,根据口味的不同价位一般在40新台币左右。在《爸爸去哪儿2》里小朋友就是在这里卖冰的。

  地址:花莲县光复乡大进村糖厂街10号

  【TOP10.六十石观北斗】

  

  在六十石山除了赏金针花到了晚上也是观星的好去处,因为花莲极少光污染,一到夜晚抬头便可看到漫天的繁星,若走到高处的小瑞士观景台上,除了能清楚地看到像是淡淡发光的河流般横跨过夜空的银河,还可以俯瞰山下民宿区和花东纵谷的夜景,美不胜收。

  地点:花莲富里乡六十石山

  注意事项:

  因为六十石山交通不发达,观星最好在山上过夜,山上民宿数量有限,需要提前预约


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: