客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>花莲旅游 >

花莲金针花盛开 黄金色的大地飨宴

作者: somnus |来源 :MOOK景点家 | 2015-08-04 13:59:03

八月份到来,是金针花灿烂盛开的季节。山景优美的六十石山,美如图画,被誉为是最有欧洲味道的地方,每年金针花季,广达70公顷的花海,总是吸引大批游人与爱好摄影的民众前往领略欧风山景和金针花海风光。

金针花季到来,远山近谷呈现一片金黄。(图片来源/中华绿生活休閒发展协会)
金针花季到来,远山近谷呈现一片金黄。(图片来源/中华绿生活休閒发展协会)

「六十石山」名字很特殊,据说是因六十石山便是因为石头多得名,相较于台东金针山山形挺拔,六十石山却是石块特多,地形起伏较为平缓,面积也略大些,有如 放大版的花园盆景,以极大优美着称。六十石山海拔约八百公尺居高临下站在最高点的忘忧亭,视野远阔,眺赏纵谷溪流、田园与聚落景致,甚至可以看日出,漂亮 景色如一幅层次分明的瑞士风情画。近坡远谷缀满的金针花海,如一件件橙黄的花毯,舖放在山林绿野间、屋瓦前庭上,偶尔还会发现戴着花花斗笠的农夫,正弯着 腰採摘着金针,如诗如画的人文美景尽收眼底。

坐在山坡上,将美丽的风景收进眼底。(图片来源/中华绿生活休閒发展协会)
坐在山坡上,将美丽的风景收进眼底。(图片来源/中华绿生活休閒发展协会)
金针花,在一日内花开花谢,素有一日本人之称。(图片来源/中华绿生活休閒发展协会)
金针花,在一日内花开花谢,素有一日本人之称。(图片来源/中华绿生活休閒发展协会)

为了让游客们,除了赏花外可以玩得更加深入,中华绿生活休閒发展协会于8月24 - 26日;8月28 - 30日;9月12 - 13日举办三梯次「六十石山 金黄色的魅惑之旅」、「赤科山 金针花忘忧之美」活动,让游客到六十石山、赤科山不只是走马看花,透过专业领队带领,更进一步的了解当地生态人文,更能够品嚐到最健康天然、最环保的无硫 金针特色餐,来一趟深度的赏花、食材之旅感受万朵金针花带来的最美夏日之约!

花海与绿地交织而成的自然美景。(图片来源/中华绿生活休閒发展协会)
「与金针花有约」
活动日期:
第一梯:8月24 - 26日;第二梯:8月28 - 30日(六十石山)
第三梯:9月12 - 13日(赤科山)
报名电话:2500-7227;0980-028-188
网    址:www.g-life.org.tw

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: