客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>花莲旅游 >

太鲁阁新景点,漫步小锥麓步道

作者: 文/Vinge 图/太鲁阁国家公园 |来源 :奇摩旅游 | 2015-11-02 13:39:21

太鲁阁国家公园景色绝美,漫步在步道上欣赏风景更是一大享受,无论是白杨步道的景观型步道,或是长春祠步道的健行型步道,甚或锥麓古道的登山型步道,都能满足不同需求的旅人。而新闢的小锥麓步道于11月2日正式对外开放,走小锥麓步道就可抵达砂卡礑步道口,除此之外,还举办「中横赏枫趣体验活动」,欣赏缤纷多采的秋天之美。

20151102133036.png

小锥麓步道东段入口


小锥麓步道新景点

小锥麓步道全长约650公尺,属于景观型步道,步道沿线设有解说牌、指示牌、护栏、观景平台等设施。步道入口位于砂卡礑隧道的东通风口,可以从太鲁阁台地走砂卡礑隧道左侧人行道,约330公尺到达东通风口,从东通风口进入即可到达小锥麓步道,大约20分钟就可以走完全程。
小锥麓步道修建在立雾溪北岸山坡的阔叶森林中,一走进步道,左侧即是一片大理岩断崖,虽不如锥麓断崖的规模,但其地形陡峻,而有「小锥麓步道」的名称。
步道多数路段为彷木栈道,一路上森林茂密,紧邻立雾溪,步道上还有横过小溪谷的吊桥,走在吊桥上别具野趣。

20151102133020.png

小锥麓步道吊桥


驻足观景平台赏景

通过小吊桥后,地势渐缓,不远处有一座观景平台,站在平台上视野开阔,立雾溪下游河道曲流、太鲁阁口的东西横贯公路牌坊和横跨在立雾溪上的锦文桥都清楚可见。
观景平台旁就是砂卡礑隧道西通风口,通风口外是地势平坦的阶地,阶地上长着台湾榉、九芎、光腊树和山肉桂,可在此乘凉小憩。离开观景平台后则是宽阔的自然步道,经过几个转折后即可到达砂卡礑步道口,从这裡可继续探访砂卡礑步道,或循着阶梯直上到达公路。

20151102133004.png

小锥麓步道远眺太鲁阁口


近年来太鲁阁游客量成长快速,小锥麓步道可将太鲁阁游客中心和砂卡礑步道连成一线,小锥麓步道开放不仅增加一处游客体验自然的步道,同时也可以分流游客,减轻砂卡礑停车场停车空间有限的压力,发挥舒缓交通的功能。

20151102132942.png

九曲洞步道


太鲁阁秋天彩叶飞舞

随着季节的更迭,太鲁阁国家公园的秋天,彩叶飞舞,展现丰富精采的生命意境,秋季的中横枫情万种,槭树家族与变叶植物,因不同植物的差异,从原本翠绿的叶片,将森林点缀一丛丛的红与黄,呈现另一种缤纷多采的美感。

20151102132916.png

中横枫情万种缤纷多采


中横赏枫趣体验活动

为观察自然生态与体验山林之美,救国团天祥青年活动中心将于104年11月28日~29日及12月5日~6日举办「中横赏枫趣体验活动」,活动内容包括中横公路历史与文化、体验枫红、中海拔雾林带生态观察等,由太鲁阁国家公园解说员全程带队解说,从大禹岭以西路段、大禹岭~关原、碧绿神木~慈恩、峡谷段等。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: