客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>花莲旅游 >

你知道花莲原来也可以这样玩吗!?花莲市中心轻旅行一日游

作者: 佚名 |来源 :walkerland | 2016-02-25 09:48:49

你是不是跟编辑一样每次要去花莲玩,不是熬夜订票就是自行开车前往,为的就是花莲的清静、辽阔、自然。尤其是经过苏花公路俯瞰着太平洋,那渐层的蓝色就足以让你直呼"好美",心情再好不过,这次编辑要推荐的地方以花莲市中心为主,从早玩到晚不赶行程或走马看花,而是带你乐活游花莲,不论是搭火车转租摩托车,或自行开车,周休连假都可以随时出发。

好吃到连酱料让不少人都想带走的中式豆浆店,打开一天的活力。

花莲县花莲市山东豆浆大王

店内的各式饼类都是自己製作的,製作现场就在柜台边,居然还有提供团体订购的宅配服务!?而且这间豆浆店虽然说是传统中式早餐,其实也不断在创新,不但出现各种口味的蛋饼、烧饼,还将烧饼变身为中式汉堡的「中式烧堡」,店家也有提供好几种酱料可以使用,需要时可以直接拿着餐点到柜檯前淋,最特别的是辣萝卜酱,据说好吃到不少人想把整罐都带走,酸菜配点辣也超搭!

1456363888162596.jpg

 花莲县花莲市博爱街263号

拍到打卡绝佳景点,浓浓日式建筑彷彿置身在日本喔!

花莲县花莲市花莲铁道文化园区(一馆)

明治41年(西元1908年)日本国会核准兴建台东县铁路,隔年设「铁道部花莲港出张所」掌理铁道开筑与通车后之营运管理业务。现存的木造建筑为民国21年改建而成,属四合院式之和洋折衷式办公厅舍;民国77年3月1日在几经交替变革下,当时的台湾铁路管理局花莲管理处(前身即铁道部花莲港出张所)裁撤,走进历史。民国91年由文化局发起紧急抢救东线铁道基地遗址任务,在台湾铁路管理局及各方学者专家的支持与协助下,保存了珍贵的东线铁道文化资产,历史终于得以继续延续。来花莲市区走跳时可以来铁道文化园区参观,如果只是想散散步也很适合。

1456363977604383.png

 花莲县花莲市中山路71号 03-8338061

文青小宇宙,清新、随兴一个人也可以很自在的品咖啡。

花莲县花莲市半寓咖啡

半寓的整个空间让人有很随心所欲的感觉,当我踏进半寓时还有点半信半疑这真的是一家咖啡店吗?感觉也满像纯粹的人文空间,一个文艺展览空间之类的,空间日式带有点台式的环境,店内客人静静地啜饮咖啡或小声交谈,午后一个人浸泡在这静瑟的氛围很是享受,一点也不觉得寂寞,每组座位都是独树一格的,其实个人认为这是一家非常适合独自前来享受咖啡时光的一家店。

 花莲县花莲市成功街316号

有花莲小松菸之称,最具有文创及艺术的小天地

花莲县花莲市a zone 花莲文化创意产业园区

有花莲小松菸之称(惊奇咖啡厅老闆讲的),是花莲最有艺术感、最文青的角落,除了固定的商家与展场外,还有创意市集和活动表演,市集以许多特别的手做商品、饰品、糕点通通有,园区内有很多餐厅跟咖啡厅,因为饭店有准备下午茶,故没在此用餐,下次有机会在来探访囉。

1456364153608739.jpg

 花莲县花莲市中华路144号 03-831-3777

每一杯的咖啡香就像牆上玩耍的猫儿一样惬意。

花莲县花莲市Giocare 义式.手冲咖啡

这间是许多游客前来花莲游玩时,选择休憩的一处宁静之所,这裡是一间很复古、很日式的咖啡馆,更特别的是,这裡还有好几隻猫哟!屋子裡据说是其中一位店主的陶艺工作室,因此店内陈列了许多陶艺品~每日所供应的甜点会有不同,因此在另一木牌上标示「今日之甜」。单品咖啡豆的豆子也是不断变换,需要自行到门口挑选~种类相当丰富,这天所选择的耶加雪菲也不仅有一种。

1456364210670512.jpg

 花莲县花莲市树人街7号 -0980-917-424

晚来可是要排队的喔!让你感受「海洋」是什麽滋味!

花莲县花莲市海埔蚵仔煎

从大学时代就很喜欢去的店家,以前人气就很旺,但是还不至于排队,现在若不抢先,一定要排一阵子才能吃到,这家店之所以吸引许多顾客前来排队、品嚐,最主要的原因就是因为蚵仔新鲜,蛤蜊也好大颗,感觉也是精挑细选的。蚵仔有新鲜的话,嘴裡咀嚼时可以感受到「海洋」的味道!真的有这麽神奇?来吃吃看就知道~

0b1b3125b52a6afba7b92481669c128aada6f005.jpg

 花莲县花莲市自由街86号 03-8323121

邻近东大门夜市,走累了逛累了随时可以回来休息。

花莲县花莲市丽翔酒店 (花莲馆)

位在花莲市区,近日很夯的东大门夜市旁的丽翔饭店,丽翔饭店于宜兰礁溪及花莲市区两地皆有设馆。自行开车前往,饭店旁有附设停车场,若是搭乘火车至花莲火车站,可于一旁的客运总站转乘公车至「花莲旅行社」、「花莲客运总站」下车再步行即可。以深色为主色,具有低调感的接待大厅,广大的落地窗给予裡头舒服的明亮感。本次住宿是住杜乐丽的房型,典雅中具有高质感,牆壁是以浅黄绿色为主色,阳光从一大片的落地窗中透入,明亮舒适的房间,让旅客一踏入房间就接受到阳光的洗礼,平日所累积的劳累及烦恼顿时一扫而空,看见这大床,只想一跃,倒在上头翻滚着。房间是有阳台的,还可以看见海及东大门夜市。

1456364430735965.jpg

 花莲县花莲市花岗街2号 03-8323737

集结花莲所有夜市,约400个摊位,没来过等于没来过花莲。

花莲县花莲市东大门夜市

这次来到「花莲」最期待就是逛这裡的『东大门国际观光夜市』,从早期知道的自强还有南滨(彩虹)夜市,现在一起合併在这个区域内,共400个摊位,让游客可以来到东大门夜市,就可以在这享受到花莲众多的美食,加上举办许多的活动,像是2016花莲跨年晚会在此,花灯开幕也是在这裡,空间范围之大,让游客可以吃夜市、赏活动,加上这次入住花莲『丽翔饭店』旁,轻轻鬆鬆走过马路就可以抵达活动现场,真是方便!

1456364488972508.jpg

 花莲县花莲市中山路50号

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: