客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>花莲旅游 >

8月1日花莲金针花季正式开跑

作者: tyxm1987 |来源 :宝岛旅游网 | 2013-07-25 14:50:19

台湾的花莲素有“东方小瑞士”之称,现在已开满了金针花,2013年花莲金针花季也应时的于下周四8月1日正式开跑,活动至9月25日,今年留花面积更达70公顷以上,让花莲拥有全国最大的金针花海。

黄澄澄的壮观花海景色,体验满山遍野的金黄夏日感动!每年夏天,花莲玉里赤柯山及富里六十石山的金针花在山头争相绽放,满山遍野的黄金绒毯呈现出壮丽的花海美景,让国内兴起一股全民赏花风潮,绚烂耀眼的金针花田让民众纷纷趋之若鹜,希望一睹震撼壮观的金黄花海并置身其中。且针农们采收金针、在屋前晒金针的农村景色,在蓝天白云与缤纷花海相互辉映,形成各地游客另一种情趣。
 

根据本草纲目记载,金针花含大量蛋白质及铁质,营养价值高,亦有造血、补血、强壮脏腑机能及利尿、止血、消肿之作用,可说是食疗与美味兼具的凉夏好料理。近期有“从产地到餐桌”。

“食物里程归零”的环保健康概念,今年夏天除了可以欣赏一趟花莲金针花季,欣赏美丽的金针花海,不妨在当地品尝当地健康天然、环保的无硫金针特色餐!造访花莲赤科山、六十石山的金针花海,并搭配今年花莲县推出囊括陆、海、空域的多项观光活动,体验花莲特色人文、农业及美食,采买花莲特色农产品及伴手礼,共谱“金”采的夏日回忆!

花莲金针花季交通管制注意事项:

2013花莲金针花季为纾解赏花民众塞车之苦,特别实施交通管制,富里乡六十石山自2013/8/1至2013/9/25,每日早上七点至下午六点,于六十石山金针园区规划单行环绕园区动线,并采上下山分流制,预计开放乙类大客车以下车辆,由竹田方向上山,东里阿眉溪方向下山;玉里镇赤科山则维持周五~日实施管制,并禁止甲、乙类客车行驶

时间:每年8~9月

地点:花莲县玉里镇赤柯山、富里乡六十石山

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: