客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>花莲旅游 >

花莲新去处 新城天主堂

作者: tyxm1987 |来源 :中国台湾网 | 2013-08-29 10:47:40

原住民以前的反抗集结地变身成为天主堂,外观还特意打造成诺亚方舟的形状,十分特别。

来到花莲游玩,通常不能错过的就是太鲁阁国家公园、慕谷慕鱼这些宛如人间仙境的美景,不过最近也有眼尖部落客发现在新城有一个古色古香的好去处,神社处处可见日式建筑的影子,但特别的可是天主堂。

新城旧址里还完整保留日式建筑,而内部也变成居民平时受洗的地方。

新城天主堂特别在哪里?若不是有熟人带领,走进门口时杳无人烟,铁门也未开放,真的没有胆量贸然闯进去,但其实神父就住在隔壁,随意的说:“直接开、直接开、进去参观就好了!”

斑驳的字写着天主堂,但门面却是日式神社。

藤草爬满的墙壁,有一种神秘且神圣的感觉,其实安抚人心的这座天主堂以往是被用来集结反抗日本人的杀戮圣地!日治时期日本人粗暴统至太鲁阁区原住民,并且欺凌当地少女,因此他们每晚集结于此开会,新城事件时就将13名日军通通“出草”,跟电影“赛德克巴莱”的情节真的十分神似。

太鲁阁族以往集结于此地商量反抗一事。

不过,随着时代变迁,这个曾经充满血腥、暴力的时代过去,现在改为天主堂,原住民朋友们也都会在这做礼拜,拥有虔诚的信仰,而外观恰巧就是一艘诺亚方舟的型状,十分特别。

就在诺亚方舟里面做礼拜,不知道是什么样的感觉?

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: