客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>嘉义旅游 >

想看嘉市蓝花楹花毯 清晨6、7点最佳

作者: 佚名 |来源 :健行笔记 | 2016-05-06 10:12:19

嘉义市牛稠溪旁边防汛道路有绵延百公尺「蓝花楹隧道」,花季期间落花铺成蓝紫色花毯,是口耳相传赏花秘境。不过今年花量骤减,加上另端通往台林桥道路去年打通,车流量变大,美景难再现。摄影师建议清晨6、7点,是目睹花毯最佳时机。

1462500653457132.jpg

嘉市牛稠溪防汛道路种满300馀棵蓝花楹木,但花况不佳,仅有清晨6、7点车辆较少时,才有机会欣赏落花铺成紫色地毯场景。 图/摄影师洪年宏提供

水利署第五河川局秘书孔祥嘉表示,今年八掌溪堤岸黄金风铃木、牛稠溪防汛路的蓝花楹,普遍受天气影响花况差,市府举办黄金风铃木花季,但花量无法与去年相比,市府另也探询蓝花楹状况,不过目前未考虑办相关赏花活动。

蓝花楹隧道约800公尺、两旁种满300馀棵蓝花楹。记者昨天近中午走访,现场开花树木寥寥可数,几乎绿叶为多,地上落花更是零零落落,仍吸引许多民众散步赏花,不过同时有些车辆呼啸而过,让氛围、安全性不若以往。

摄影师洪年宏说,本周约为花期尾声,最佳时间应于清晨7点以前,若前晚下雨更有机会目睹花毯。孔祥嘉呼吁用路人行经该处要放慢速度。


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: