客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>嘉义旅游 >

嘉义六脚阿勃勒盛开 自行车道下黄金雨

作者: 佚名 |来源 :健行笔记 | 2016-05-26 09:45:42

六脚乡朴子溪自行车道的阿勃勒最近已经开始盛开,这几天已有游客、摄影家前往赏花、拍照,成为六脚乡很热门的赏花景点。当地居民说,由于现在刚开始开花,花期大约可维持1个月,预料又将再掀起一股赏花热潮。

1464227112486157.jpg

六脚乡朴子溪自行车道两侧的阿勃勒已经盛开,花景非常美丽。 记者黄煌权/摄影

受到今年初帝王级寒流的影响,国内许多花期不是被打乱,就是销声匿迹,让很多游客失望不已。但位于六脚乡朴子溪自行车道两侧的阿勃勒并没有受影响,依旧在5月中旬「准时」开花,让爱花人士及摄影家很开心。

家住朴子的叶姓妇人说,每年此时她一定带家人到这条自行车道散步、赏花,原本她还很担心今年花季会被打乱;甚至消失,但昨天早上她特地开车前来查看,看到上百棵的阿勃勒正盛开,心情突然变得很舒畅,「这种感觉真的很棒!」

事实上,这几天已经有不少游客、摄影家前往这段自行车道,观赏、拍摄两侧盛开的「黄金雨」。1名家住嘉义市、预定下个月结婚的张姓女子就说,大约再过2星期,等自行车道两侧的阿勃勒全部盛开时,就会到这儿拍婚纱照,心中充满浪漫的期待。

当地居民说,这段「阿勃勒自行车道」总长度约700公尺,全部约有250棵,要观赏的游客,可从朴子市经157线越过蒜头大桥后直行,等车子开到嘉南农田水利会蒜头工作站前约20尺的十字路口,再左转约600公尺,就可看到整排已经串起金黄色花朵的阿勃勒。


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: