客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>嘉义旅游 >

来去嘉义住一晚!体验温润木艺茶香 享受手感生活

作者: 杨育祯 |来源 :联合新闻网 | 2018-01-11 10:23:18

森林铁路通车,带动了嘉义的木材产业发展,嘉义市也发展成为台湾最重要的林业重镇。当时因木材取得容易,官方宿舍及民屋以桧木建构,如今这些老屋或已改建不复风华,或是被有心人士保存下来,绽放新生命。


photo (11).jpg
生命树项链曾入选嘉义市十大伴手礼,不同生日的人都透过计算找到属于自己的生命树。

来嘉义想认识木业故事,分辨木材品种,不妨以爱木村观光工厂为起点。透过陈列解说及DIY体验来感受有木岁月。顺着文化路往南行,林森西路右转后路过嘉义火车站,再左转仁爱路,则能抵达以桧木老屋改造的旧时光新鲜事享用午餐。


photo (10).jpg
以桧木老屋改造的“旧时光新鲜事”韵味十足,并与韩国流行的花朵杯结合,激荡出新火花。

午后,沿着林森西路东行,左转新生路来到三角&猫品味咖啡香,夜晚则入住紧邻文化路夜市的兰桂坊花园酒店吧!


photo (9).jpg
“三角&猫咖啡”自家烘豆,并以手冲方式冲煮出咖啡香。

逛夜市尝小吃,满足味蕾

翌日,前往坐落于桧意森活村内的活泉人文茶坊体验捣茶DIY,将茶叶细磨成粉,在茶香萦绕中,思绪仿佛也跟着飘到了阿里山上,神游茶园好风光。


photo (7).jpgphoto (8).jpg

捣茶体验的过程中,茶香不断释放,趣味又疗愈。

步行可达的R5小餐馆内,美式汉堡让人大口满意,离去前再造访月桃故事馆,更让收获满行囊。


photo (5).jpgphoto (6).jpg

月桃的故事与应用,都可以在月桃时光隧道中找到。

拍照必打卡TOP5推荐


TOP1:爱木村顺伯的手语

顺伯是桧木制材厂创办人,竖起大拇指的大公仔可不是在比赞喔!想知道顺伯的手语吗?来爱木村就能揭晓。

photo (4).jpg

TOP2:旧时光新鲜事菅芒花翅膀

这一对立体翅膀是蒐集嘉义八掌溪的菅芒花制成,象征执行长Angela对嘉义的浓浓情感,也让人变身天使呢!


photo (3).jpg

TOP3:活泉人文茶坊建筑

坐在活泉人文茶坊的建筑后方的木阶梯拍照,仿佛置身日本旅行,可拍出洋溢浓浓和风的照片。

photo (2).jpg

TOP4:桧意森活村招牌猫本舖

嘉义北门招牌猫本舖是到访桧意森活村最热门的打卡场景,站在俏皮可爱的招牌猫前,做出参拜的动作吧!

photo (1).jpg

TOP5:月桃故事馆圆缘天空步道

粉、白相印的心心相印天空步道浪漫无比,让人仿佛踏上了幸福道路,手比爱心拍照最衬景!

photo.jpg


DAY1

爱木村观光工厂

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: