客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>嘉义旅游 >

曾文水库自驾指南

作者: kelly | 2011-07-10 16:29:41

        曾文水库集水区全部位居嘉义县境内,系为调节并充分利用曾文溪之水资源,以改善与扩充嘉南地区耕地灌溉之目的而兴建,并兼具供发电、防洪、观光功能。
        此处环境优美、湖光山色美不胜收,是台湾最大的水库,对外开放的园区内辟有野营区、林间小屋、野外健身、溪流戏水等活动区域,四周明媚的风光,常令人流连忘返。
        健行步道-  曾文水库的健行步道位于大坝区的左侧,健行步道共有375个台阶,拾阶而上便可到达最顶端的相思林鸟瞰水库的湖光山色,返程时可沿着既有产业道路漫步而下,沿路的成荫集树伴随着徐徐凉风,大约40分钟的路程便可到达工作码头,相当适合民众到此享受健行与赏景的乐趣。
        曾文大坝-  曾文水库大坝长400公、高133公尺,水域面积高达17平方公里;  曾文水库大坝区的雄伟景观历年来是最受游客欢迎的景点,每年吸引将近30万人前来欣赏,伫立在坝项远眺曾文水库的湖光山色,湖景之壮丽令人囋叹不已。
        东口野营地—东口野营地为一个游憩区,位于三号桥曾文溪畔,设有游客服务中心、凉亭游憩设施、会议室、交谊厅、野外活动设施以及露营烤肉区等,设施完备,非常适合民众以及机关团体举办大型活动。
        鸟宫、路边花园-位于曾文五号桥附近;鸟宫内的鸟笼区饲养各式保育与非保育类岛禽计有十余种,色彩斑斓,十分赏心悦目,并配置图说介绍其生态习性,提供风景区多媒体导览解说电影演示文稿及平价餐饮;路边花园里有着树龄高达数十年的巨木,还种植了色彩缤纷的花卉,四季交替,万紫千红的花海,令人心旷神怡。
        交通
       于台南搭乘兴南客运在 曾文水库站下车。 
       自驾车:
  南下:嘉义交流道→158号县道→嘉义→十八号省道→三号省道→  曾文水库
  北上:永康交流道→新市→177县道→新化→台二十线→左镇→台二十线→玉井→台二十线→楠西→174县道→  曾文水库 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: