客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>嘉义旅游 >

阿里山赏萤进行时

作者: tyxm1987 |来源 :中国新闻网 | 2013-12-18 10:36:03

嘉义到阿里山的交通方式

嘉义至阿里山双向拼车 天天发车
http://mall.taiwandao.tw/ar_detail_id_490.html

阿里山赏萤正是时候8种冬萤美得令人屏息(图)

阿里山区有8种秋冬型萤火虫,每年11月至翌年3月间是冬萤最活跃的季节。

萤火虫现在在奋起湖杉林栈道等地可见,图为冬萤所拖曳的光轨。

据台湾“中央社”报道,台湾阿里山风景区管理处今天表示,阿里山区有8种秋冬型萤火虫,目前在奋起湖杉林栈道等地可见,美丽得让人屏息。

一般人以为萤火虫只出现在春夏,其实台湾也有冬萤,迄今被记录的秋冬萤共有9种,其中阿里山区就有8种。

阿里山区四季皆可赏萤,其中冬萤又以山窗萤、锯角雪萤、神木萤居多;与春夏出现的萤火虫最大不同的地方是,冬萤不是发出闪烁光,而是持续光。

阿里山区海拔最高2600米,地形有高山、峡谷、丘陵与溪流等,因此孕育丰富的萤火虫栖地资源,每年11月至翌年3月间是冬萤最活跃的季节。

冬萤的活动高峰约在入夜后1小时左右,目前以奋起湖杉林栈道、顶石桌步道、顶湖小区、光华小区、里佳赏枫步道、圆潭自然生态园区等地数量较多。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: