客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>基隆旅游 >

基隆景点全攻略(1)--暖暖车站

作者: 东来万里客 | 2015-05-06 10:18:53

暖暖车站位于台湾基隆市暖暖区,为台湾铁路管理局宜兰线的铁路车站。
车站构造:岸式月台两座 利用状况 :目前为招呼站, 仅停靠通勤电车
车站周边:基隆河 历史 :1919年5月5日设站。
邻近车站 :台湾铁路管理局
宜兰线
八堵车站 - 暖暖车站 - 四脚亭车站
暖暖火车站建于大正八年(1919年),暖暖名人周钟声先生捐土地做为车站用地,建成暖暖车站。民国八十三年(1994),铁路局以暖暖火车站腐朽难修为由,将她拆毁夷平。暖暖煤矿停采后,煤矿台车铁道废弃,车站已不见运煤景象。小镇逐渐没落,民国八十年由于业务量的下降,暖暖火车站降为无人管理的小站。
台湾歌手梁静茹在其2006年10月06日发行的专辑《亲亲》中有一首名叫《暖暖》的歌,歌名正是借用了暖暖车站名字所具有的双重含义。

 
交通

位于基隆市暖暖区,从台北可坐火车直达,车程约30分钟,建议从台北去瑞芳或花莲的路上顺便前往,小站很小很小,约10分钟便可以完成游览及拍照。

门票

免费

用时参考

10分钟左右

景点位置

基隆市暖暖区暖暖街

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: