客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>基隆旅游 >

恋恋基隆暖暖行,台湾北海岸的女王头在等你!

作者: 佚名 |来源 :今日头条 | 2016-03-02 15:39:47

北海岸一向是大台北地区的旅游胜地,在暖冬峡谷放松,到野柳看奇特景观及海洋生物,在金山泡完汤到金山老街打牙祭,有美景有美食,让严寒季节不扫兴,也能增加乍暖还寒的季节出游享乐温泉的游兴。

行程计划:暖东峡谷->野柳->野柳海洋世界->金山->金山温泉

景点介绍:

【1.暖东峡谷】

暖东峡谷位于基隆市东南部暖暖区东势坑。谷内溪水湍流清澈见底、林荫蔽天、空气清新、峭壁景观独特无比,很适合全家郊游。此处也是赏蝴蝶的好地方,尤以黄蝶居多。

园区内小溪两侧步道可分二条景观步道,一条沿峭壁而行,可欣赏峭壁溪谷之美,另一条则沿谷而行,由一吊桥连接红砖步道,景致优美而宜人,伴着清脆的潺潺流水声,让人忘却凡尘琐事。

地址:台湾基隆市暖暖区东势坑221号

交通方式:搭高铁至台北站下,转搭台铁至暖暖站下,转搭基隆市公交车603路至暖东峡谷站下。

开放时间:上午08:00至晚上06:00

票价:全票NT40

2530000a2856ee7eb89.jpg

【2.野柳风景区】

「野柳」为伸出海中的岬角,从金山远眺,犹如潜入海中的巨龟,故又名为「野柳龟」。其因波浪侵蚀、岩石风化及地壳运动等作用,造就了海蚀洞沟、烛状石、蕈状岩、豆腐石、蜂窝石、壶穴、溶蚀盘等各种奇特景观。女王头、仙女鞋、烛台石等,更是闻名国际的海蚀奇观。「野柳」不但是台湾著名的观光游憩据点,更是一处地质地形景观丰富的教室,值得我们细究观赏,相信在您观赏之后,不得不赞叹大自然之伟大神奇了!

地址:台湾新北市万里区野柳里港东路167-1号

交通方式:

1、于淡水捷运站前搭往基隆的台汽客运,于野柳站下车。

2、基隆火车站旁搭往金山、淡水的台汽客运,或搭往金山的基隆客运,于野柳站下车。

开放时间:5月至10月,平日上午08:00至晚上06:00;假日晚上延长至06:30。11月至翌年4月,上午08:00至下午05:00;不分平假日。

票价:全票NT50(提供讲解员讲解服务,免费讲解服务時間为10:00、10:30、14:00、14:30。讲解服务人数:限10人以上30人以下的团体。)

【3.野柳海洋世界】

位于野柳村的海洋世界,是国内第一座海洋动物表演馆,在这儿您将欣赏到各种海洋生物的生态与习性,有生动活泼的海豚、海狮等动物表演,赏心悦目的高空跳水,有约百公尺长的「海底隧道」可欣赏各种珍奇鱼类。在这一个兼具知识与娱乐的休闲空间,您将感受到海洋世界的神奇与奥妙,让您有充满惊奇与欢笑的体验。

地址:新北市万里区港东路167-3号

交通方式:

1、搭高铁或台铁至台北车站下,转搭国光客运(往金青中心)至野柳站下。

2、搭台铁至基隆站下,转搭基隆客运(往金山)至野柳站下。

开放时间:周一至周五 09:00-17:00;周六至周日(例假日) 09:00-17:30

电话:02-2492-1111

票价:全票NT400,学童票NT330,爱心票及博爱票NT225,六岁以下学童在出示证件并在一名已购票家长的陪同下可免费入园。

2190002c3d0be467d90.jpg

【4.金山】

金山区位于台湾的东北角,背山面海,紧邻着太平洋与台湾海峡,旧名为「金包里」,今日的金山,有四通八达的公路,西可达石门、淡水,东可达万里、基隆,南可达阳明山国家公园,位居北部地区观光的中心点,即可游山,又可戏水,是北部地区旅游的热门去处。

金包里老街

为金山最古老的一条街,在这条街的西段,有一座开漳圣王庙,此足以证明金山区祖先来自于福建漳州;老街两旁建物多已改建,少部份外观仍保留原来的样子。慈护宫为金山居民祭拜妈祖的地方,也是居民的信仰中心,因极其灵验,香火鼎盛。位于金山老街尾广安宫前的小吃摊,卖鸭肉(土番鸭)独步全台,虽无招牌可言,但生意之好,以发展成整条街左邻右舍约十余户的一楼皆为其所借用,而逢例假日更是一位难求,尽管有塞车与停车等问题,饕客仍是趋之若鹜。

烛台双屿

滨海的美丽风景为金山特色,金山岬东侧450公尺外,有两座小岛,称为「烛台双屿」,乃海底受蚀的珊瑚礁岩隆起后所形成。新金山海滨游泳场,沙滩绵长、海水洁净,每年夏季吸引大批戏水人潮。

金山青年活动中心

由救国团所办面积最大、也是第一个设立的活动中心,约在 2号省道43公里处,其中的设施完善,有住宿、餐饮、会议中心、烤肉区、露营区,更有美丽的海水浴场及占地广达4000坪的温泉健身馆。

法鼓山

由圣严法师所办,目的为振兴佛教,并以「提升人的质量,建设人间净土」为理念,建立一个集教育、文化、修行与弘法功能的佛教园地。

地址:新北市金山区

交通方式:搭高铁或台铁至台北车站下,转搭国光客运(往金青中心)至金山站下。

【5.金山温泉】

「泡温泉,赏海景」是北海岸的金山温泉特有的梦幻景观,近年来几家各具风格的温泉旅馆将金山装点成优闲雅致的温泉渡假区。金山因为处于大屯山系地热带,温泉泉质优良,同时因临海而拥有海洋砂温泉、硫磺泉、碳酸泉以及铁温泉四种,正是它吸引来游客最重要的地方。

金山区拥有的独特温泉资源、狮头山丰富自然生态、六股村秀丽的田园风光,使金山成为民众在春暖花开时期,不能错过的北海岸风景点。走访金山海岸的狮头山步道及金山海滨公园,既可健行,又可欣赏海景及北海岸特殊地质地形,欢迎民众前来体验金山温泉季的丰盛飨宴。

地址:新北市金山区

交通方式:搭高铁或台铁至台北站下-转搭国光客运(往金青中心)至金山站下。

2190002c3d339ec9c30.jpg


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: