客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>基隆旅游 >

基隆博爱仁爱市场 名摊美食抢抢滚

作者: 游明煌 |来源 :联合新闻网 | 2016-08-03 14:50:16

基隆市博爱仁爱市场1、2楼共有480个摊位,除了一般的水饺、生鱼片、握寿司、炒饭、牛肉面等外,还有日本料理、小酒馆等各种美食,平时在地人很多,假日外地人也闻风而至。市长林右昌说,很多美食CP值超高,希望打造成“庶民美食”的观光市场。

市场1楼是传统区,主要贩售鸡、鸭、牛、鱼、蔬菜等。2楼为美食区,有早午晚自助餐、日本料理、牛肉面、锅烧面、水饺、冰品、水果等,还有修改衣服、服饰、艺品、修指甲、美容、护肤等摊位,种类多元。

1470206960243395.jpg

博爱仁爱市场有各种美食、是庶民的美食街,常常挤满人潮。 记者游明煌/摄影

平常日中午、晚间人潮很多,因选择多样、价格平价,是在地人解决午餐的好地方,近日天气炎热,2楼有冷气可以舒适用餐,涌进的人潮更多,到了假日很多名店大排长龙。

市场主委王泓四说,全场480摊种类琳瑯满目,不只吃的,“米油盐酱醋茶”只要想得到的几乎都有,是最大特色,今年曾进行外墙美化、环境改善,人气很旺。

林右昌说,博爱仁爱市场已经形成新的美食据点,每天人潮多,中午是在地人,假日是外地客,要有兴旺的市场,新的能量要进入,市府会协助打造为美食的观光市场。

photo.jpg

博爱仁爱市场锅烧面专卖店曾获选经济部的乐活名摊三星,锅烧面很受欢迎。 记者游明煌/摄影

市府产发处说,博爱仁爱市场2014年荣获经济部优良市集2星认证,其中锅烧面专卖店获3星,林家祖传沙茶鱿鱼羹获2星,理想家咖啡获1星。

锅烧面专卖店是基隆市唯一的3星乐活名摊,老板娘赵惠如表示,食材新鲜、不添加额外油品,让民众吃得健康,汤头很好喝,是父亲赵震茂赴日本学艺2年带回国的,用大骨熬煮12小时,料很多,鲜虾、肉片、蛤蜊等满满的,吃起来很过瘾,已开店24年,很受欢迎。

                    

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: