客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>基隆旅游 >

基隆庙口夜市代表小吃推荐

作者: tyxm1987 |来源 :雅虎奇摩网 | 2013-11-28 17:22:47

基隆庙口天一香肉羹

天一香肉羹道地的滷肉饭以及味道清香的肉羹汤,陪伴许多基隆人一起长大,这儿的滷肉加入了祕方再以慢火滷,滷的时候还必须不断注意火侯,才能滷出香喷喷、咸澹适中的滷肉,肉羹肉鲜实在而且爽口不腻,传承古方的做法,是连基隆人都难以抗拒的好味道。

基隆庙口小吃街 羊肉鲁肉饭

来到闻名海内外的基隆庙口小吃街,听说在奠济宫旁有一家专卖号称台湾独家、口味非常独特、吃过的人没有不想念这美味的羊肉鲁肉饭。向来只听过用猪肉做的鲁肉饭,腥羶味重的羊肉也能拿来做鲁肉饭吗?它的味道会香吗?

百年吴记鼎边锉美食小吃

到了基隆庙口,除了羊鲁肉饭、麻粩,还有一项不能忽略的名产─鼎边锉。如果要吃正港的古早味,当然就得来这家味奠济宫旁边的百年吴记鼎边锉。百年吴记鼎边锉创立于西元1919年传承着百年来的传统作法以及口味,所以店裡的鼎边锉相当受到欢迎,只要看看牆壁上一块有着密密麻麻影视明星、政商人物的签名软木板,就知道这裡的鼎边锉有多好吃了。

基隆庙口李鹄饼店

在基隆庙口有很多好吃的小吃美食,但是基隆好吃美食的不只是在庙口而已,藏身在小巷内的风味美食,经过数十年的经营,建立起当地人口耳相传的好口碑,面对多少新兴起竞争者的压力,依然屹立不摇的铁打店面,是基隆在地人肯定的口味。

基隆庙口人气小吃 八宝冬粉

所谓八宝冬粉是指,八宝羹加上特製的冬粉,而所谓的八宝是指羹内的八种配料,包括:笋乾、香菰、金针菰、木耳、高丽菜、豆皮、髮菜、鱿鱼,精炖的八宝羹加上煮的软硬适中的冬粉,让简单的冬粉吸收了各种配料的美味,形成相当丰富多层次的口感。

基隆在地小吃风味 大肠圈

基隆孝三路大肠圈跟糯米肠其实算是同样的食物,不过基隆承袭最传统的说法,到现在还称为大肠圈,孝三路的大肠圈已经是30年的老店面,小小一方桌子,每天可以卖出80斤的大肠圈。蒸煮出的大肠圈,口味特别的原因,是因为店家将猪心、猪肺、肝连肉、猪肚带等与大肠圈放一起蒸煮,让大肠圈更加有香味,就算不沾酱,也能吃出鲜肉香甜味。

基隆庙口夜市小吃 营养三明治

营养三明治为一种台湾北部基隆庙口夜市的小吃,拥有如潜水艇相似的外观,与平常三明治不一样的是,三明治使用的是吐司麵包,营养三明治却使用长椭圆的麵包来製作的。这种三明治的份量可不输美式的潜水堡喔,炸过的金黄色麵包,从中间剪开后夹入小黄瓜片、蕃茄片、火腿片、滷蛋再淋上特製的美奶滋,真是让人忍不住直吞口水。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: