客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>金门旅游 >

金门翟山坑道成景点 像一座美丽的音乐厅

作者: 东来万里客 | 2015-05-07 09:33:09



「金门坑道音乐节」今年将迈向第七年,一向受国人喜欢,其中的表演坑道场地,即是在翟山坑道水道,虽然翟山坑道是因军事用途而建,但花岗岩洞有如浑然天成的音箱,加上波光潋滟的美景,宛如是一座美丽的音乐厅,今年在举办金门坑道音乐节前,金门国家公园管理处,先将在6月7日邀请「心心南管乐坊」在金门,结合两岸南管乐人交流演出。
 
翟山坑道位于金门西南方,为一a字型战备水道,总长约357公尺。民国52年为因应战争所需而开挖,战时供运补小艇补给使用,坑内并有停靠码头。拨交金门国家公园管理处重新整建、清理后,翟山坑道于87年7月正式开放,已成为金门的观光景点。
 
翟山坑道内区分为坑道与水道两部份,水道内有停靠码头,坑道出口则有兵舍七间为人员掩蔽部。坑道入口广场目前展示有海军拨赠给国家公园的除役海军船舰和武器。
 
精心安排的音乐飨宴,将原本是军事用途的翟山坑道,给予全新的生命。金管处表示,翟山坑道口设有影音播放室、咖啡等贩卖部及解说站等为游客服务,今年翟山坑道景点第一季游客数量为88,091人,去年同期为69,820人,大幅增加了两成六。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: