客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>金门旅游 >

惊!石壁上的悬崖步道,登太武山下集

作者: maqin |来源 :玩全台湾旅游网 | 2015-09-15 15:15:28

惊险刺激的悬崖步道一辈子一定要体验一次!/玩全台湾旅游网摄


【玩全台湾旅游网报导】太武山是金门的最高峰,刘玉章在担任金门防卫部司令官任内,领导军民掘战壕、挖地道,开闢太武山登山公路,步道两旁皆是大石壁,可见当时开闢之艰辛。

路边石壁突然出现「佛」的大字/玩全台湾旅游网摄


经过「毋忘在莒」石碑之后,路边石壁出现了「佛」字的巨石,我们即将抵达位于太武山的海印寺。

海印寺位居太武山上,相当清幽/玩全台湾旅游网摄


「海印寺」原名为太武岩寺,座落于太武山上,相传建于宋朝度宗咸淳年间,原本供奉通远仙翁,而现在则是供奉观音菩萨,配祀则为十八罗汉。

海印寺石门关/玩全台湾旅游网摄


「海印寺石门关」则是位于寺庙左侧,拱型的门洞上方,上头镌刻了「海山第一」四字,左下方则有「永曆辛丑十五年秋题」字样。

海印寺的匾额为严家淦先生所提写/玩全台湾旅游网摄


位居于深山之上,海印寺内香客较少,但环境也因此弥漫着舒适优閒的氛围,让人不禁放慢脚步细细欣赏寺庙建筑。

位于「海印寺」与「石门关」中间的海山堂/玩全台湾旅游网摄



寺庙所种植的莲花正值绽放时节/玩全台湾旅游网摄


离开海印寺后,开始会经历一段下坡与上坡,正当爬得喘不过气时,倏忽可见树林间有一大水池。

若隐若现的太武池/玩全台湾旅游网摄





太武池为一个由人工修筑的水库,峭壁与树林环绕四周,景緻秀丽,蓊鬱苍苍的树林围绕着水池,有如世外桃源般的令人惊喜。

顽石点头/玩全台湾旅游网摄


湖畔邻近可见上写有顽石点头、其介如石等字的大石成群,因东向视野辽阔少遮蔽,而成为赏日出的极佳地点。

顽石点头/玩全台湾旅游网摄


顽石点头立于步道旁的悬崖边,位置惊险却又稳固如山,让人忍不住多看几眼。而就在太武山步道接近尾声之际,这裡有一个令人惊艳的步道。

悬崖步道旁立着警示牌,要前往行走的旅客注意安全/玩全台湾旅游网摄


哇~位于石壁上的悬崖步道看起来相当地刺激,一阶阶的步道凿在巨大石壁之上,居高临下的视野相当辽阔,但步行时需时时注意脚下,才能安全地欣赏美景喔!

一阶阶的步道引人入胜/玩全台湾旅游网摄


悬崖步道的底端会接续至整个石壁上方,此处是欣赏太武山日出的绝佳观景点,一望无际的视野可直接望向大海,让人身心舒畅。

悬崖步道顶端有大石头散置/玩全台湾旅游网摄



看起来相当可怕的步道其实走起来十分安全/玩全台湾旅游网摄



永春广东粥/玩全台湾旅游网摄


金门着名粥品

下山之后肚子也饿了,不妨来到金门数一数二热闹的金城镇上,来一碗热呼呼的广东粥慰劳早上爬山的辛苦。

前方为皮蛋瘦肉粥、后方为广东粥/玩全台湾旅游网摄


金门广东粥相当有名,粥糜汤水不同于本岛浓稠的米粒口感,真正道地的金门广东粥可是要历经数小时,熬到不见米粒才算是正宗美味。浓浓的米香与手工现做的肉丸子,伴随个滑顺的粥糜,让人身心都满足了起来。

辽阔的山景尽收眼底/玩全台湾旅游网摄


交通指引

金门航空站→中山路→右转伯玉路直行→接玉章路直行即抵。


【住宿推荐】
金门民宿网:http://minsu.taiwandao.tw/city/?jinmenxian.html


随时随地了解更多信息,请关注

20150908095045.jpg

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: