客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>金门旅游 >

哇!阡陌交错的亩亩方田,登太武山上集

作者: maqin |来源 :玩全台湾旅游网 | 2015-09-15 15:19:57

一望无际的田园风光,让人神清气爽,隐约还可见到对岸的建筑/玩全台湾旅游网摄


 【玩全台湾旅游网报导】海拔253公尺的太武山位于金门县的正中央,也是金门的第一高峰,可以鸟瞰整个金门的田园景色,上头还有一座「毋忘在莒」的碑石,为金门相当重要的地标。

 

进到太武山公园往左走,沿着小径路标即可抵达登山口,车辆未经申请是不得进入的喔!/玩全台湾旅游网摄


 想要目睹金门的好景色是需要先付出努力的!从山脚的太武山公园登上太武山需要半个钟头左右,道路宽敞好走、景色处处,虫鸣鸟叫更是不绝于耳,来到金门不妨来享受这独特的优閒。

 

玉章路牌坊为太武山的登山起点/玩全台湾旅游网摄


 

太武山步道图/玩全台湾旅游网摄


玉章路牌坊是太武山的第一个景点,主要是为了要纪念刘玉章将军,在担任金门防卫部司令官任内,领导军民掘战壕、挖地道,开闢太武山登山公路,为金门区域贡献良多。


玉章路牌坊玉章路牌坊是太武山的第一个景点/玩全台湾旅游网摄


因此先总统蒋公为纪念刘玉章将军对金门地区的贡献,特地将登太武山的道路以其命名,并于登山起点处设牌坊做为纪念。

 

沿路两旁绿荫处处/玩全台湾旅游网摄


 

思源亭/玩全台湾旅游网摄


刚走上步道会感到有些吃力,有点坡度会阻碍前行,但是步行一阵子就会开始习惯登山的节奏,思源亭为过牌坊后的不远处,若尚未调整完全的旅客,可先在此休息。

 

思源亭的对面为「刘玉章铜像圆环」/玩全台湾旅游网摄


步行约莫十多分钟,眼前广阔的景致吸引了我们的注意,登上高山最令人感动的就是居高临下的快感,旅途中有一处设有鸟瞰金门的指示牌,可以看到金门东南方的风景,除了太湖,还可以远眺料罗湾的景色,令人惊喜。 

 

跟着鸟瞰金门的指示牌来找找太湖在那儿吧?/玩全台湾旅游网摄


 

「往斗门登山古道」的指示牌/玩全台湾旅游网摄


沿着玉章路步行了约1.3公里,有一条指示着「往斗门登山古道」的岔路,基于好奇心,我们上阶梯一探究竟。

 

上古道阶梯前还有一个倒影塔的指示,让人困惑/玩全台湾旅游网摄


 

哇~一望无际的田园风光/玩全台湾旅游网摄


原来这裡是「郑成功观兵奕棋处」!此处是明朝末年,郑成功与幕僚们观兵运筹、閒暇奕棋的地方,一旁有一天然岩洞,原本裡头有刻上棋盘的古桌椅,但目前皆以颓倾。洞旁的观景平台果然是不同凡响,居高临下可赏阡陌交横的田园景致,不仅让人神清气爽,最远还可眺望到对岸的景色。

 

明延平郡王郑成功观兵奕棋处/玩全台湾旅游网摄


 

景观非常广阔/玩全台湾旅游网摄


沿着一旁的阶梯往上即可见到金门三大古塔之一的倒影塔,倒影塔立于郑成功观兵奕棋处的上方,原本的高塔已经毁,现在可见的是民国94年10月重建的倒影塔,传说在夕阳西下的时候,长长的塔影倒映在海平面上,吸引了许多小鱼儿聚集,蔚为奇观。

 

沿着阶梯往上看,可看到洁白耸立的倒影塔/玩全台湾旅游网摄


 

白皙的高塔与蓝天让人放鬆心情/玩全台湾旅游网摄


下了倒影塔,继续沿着玉章路前行约莫五到十分钟,即可抵达「毋忘在莒」!「毋忘在莒」勒石,高有数十丈,是根据1952年先总统蒋中正的墨宝印刻而成,为金门最着名的地标,一旁还有红色凉亭可供民众休憩,慰劳登山半小时的双腿呀~

 

「毋忘在莒」勒石/玩全台湾旅游网摄


看到「毋忘在莒」这颗大石头就满足了吗?先别走开,惊!石壁上的悬崖步道,登太武山下集将会来到山中的海印寺与超级惊险刺激的悬崖步道,想知道太武山池的风貌就千万不要错过喔~

 

休憩凉亭/玩全台湾旅游网摄


交通指引

 

金门航空站→中山路→右转伯玉路直行→接玉章路直行即抵。


【住宿推荐】
金门民宿:http://minsu.taiwandao.tw/city/?jinmenxian.html



随时随地了解更多信息,请关注

20150908095045.jpg

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: