客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>金门旅游 >

没当过兵也能吃战地美食 冬天跟风狮爷一起跳走马祖金门找美食

作者: 佚名 |来源 :欣台湾 | 2016-01-05 17:57:28

电视上演员们为了拿金马奖相互拚演技,但现实中台湾男子汉若抽到金马奖可是会眉头皱的比苏大叔还深。虽然我们女生不用当兵,不太能了解男生们的心态,但如果想稍稍体会一下哥哥、弟弟、男朋友到金马当兵的心情,亲眼看看究竟金马是怎麽一回事,这个冬天正是好机会唷~

1451985687976783.jpg(欣传媒资料照)


过去身为战地的金马留有许多战迹,无论是古宁头战史馆还是北山共军指挥所、莒光楼,你都可以站在以前的战争最前线上望着似远不远的中国领土,或是狮山砲阵地感受八二三炮战时的激烈战况,搭配上给人萧瑟印象、冷风呼呼的冬天,战争临场感几乎百分百,绝对会让军事迷看到血脉贲张,即使不是军事迷也会为太过真实的战争历史心脏不停砰砰跳。

1451985753427121.jpg(欣传媒资料照)


当然战地史迹不只有冷冰冰的战争形象,当时的坑道、老屋现在早已在自然力量下变成打卡拍照最棒的地点。像是芹壁闽东古厝群那一间间用石头堆成的老屋子,屹立在临海陡峭的山坡上紧邻海岸边,可爱的风狮爷坐镇屋前,整个聚落透露着一股台湾版小希腊的风情;还有凿破坚硬花岗岩井挖出的北海坑道,深长的地底世界透着一股神秘气息,外界体会不了的静谧与水道的粼粼水波,无法言喻的吸引力就深藏在这坑道中。

1451985793348092.jpg(欣传媒资料照)


除了这些可参观的战地古蹟、老屋,当地的食物怎麽可以错过呢?虽然很多人都说当兵最痛苦的就是东西难吃,不过金马的当地风味餐与特色餐可是让人回到台湾都还想再吃一次的美味。尤其金门的那碗战地广东粥,不知陪伴了多少大头兵过当兵的日子,被熬到看不到米粒的粥裡有着滑嫩的瘦肉跟肉丸子,再配条鬆软的金门油条根本好吃到吃再撑都想把它扫完,还有金城老街裡的炸咸粿、蚵嗲等,冬天特别肥美的海鲜经过当地人处理后吃起来更够味。准备回台时绝对别忘了买个麵线、贡糖、高粱酒、高粱醋回家,下次才能有理由再到金马来玩喔!


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: