客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>金门旅游 >
下一篇:金门县交通简介

金门岛上美食小吃推荐

作者: kelly | 2011-07-09 11:42:17

金门岛上美食小吃推荐:

  1、广东粥:金门广东粥是无米的,但不是米放得少,而是因为长时间炖煮米都化开了。金门广东粥配料是毫不手软地,金门人都当早餐吃较多,别看汤汤水水的,吃完是会很撑的。

  2、蚵嗲:金门的蚵嗲放入石蚵是毫不手软,加入大量的蔬菜,配上特殊酱料,很容易让人一个接一个。

  3、肉羹面:金门肉羹面不是用机器做的,所以不像台湾的是一条一条的,而是一颗颗的,可是却广受金门人的欢迎,常常会有台湾游客吃不习惯金门肉羹,而金门游客吃不习惯台湾肉羹的情形。

  4、扁食:金门扁食做法较像福建的肉燕,扁扁的。

  5、蚵仔面线:金门的做法是不加勾芡也不用红面线,勾芡只用在蚵仔裹粉用,所以吃起来很有妈妈的味道。

  6、咸粿炸:有点类似台湾的萝卜糕,口味特殊,可当早餐或下午茶

  7、面线:金门面线可久煮不易断,口感却绵密细致,常会配著猪肉罐头拌炒或其他材料。来金门如果不知道该去哪里品尝面线,可前往专卖店试吃,如马家面线、上古厝等。

  8、芋头控肉:小金门芋头在台湾旅游节目中最常出现,因为小金门芋头口感绵密,金门人早期最常使用军方猪肉罐头来炖煮,是一到很受欢迎的家常菜。

  难以抗拒的点心:

  1、闽式烧饼:有咸的跟甜的,金门人常吃于早餐,也可当下午茶。

  2、寸枣糖:以前金门红枣难取得,就利用糯米制成枣状并裹上砂糖。

  3、糯米酥:用糯米油炸,其实就是米香。

  4、一口酥:酥酥的口感,常常当伴手礼。

  5、满煎糕:由于面糊倒入煎锅后会涨满煎锅,所以取名为满煎糕。通常是加入花生粉,趁热吃绵密芬香。近年来研发红豆等口味。

  6、卡车饼(台语发音):金门特有糕饼,甜甜的,形状很像爱心,很适合配茶享用。

  7、贡糖:因为金门土壤适合栽种花生,进而研发此种茶点,又因当年是献给皇帝享用,则称贡糖。贡糖口味多种,最受欢迎的是竹叶贡糖跟猪脚贡糖,竹叶贡糖因用竹叶包裹,则有此名称,包存期限短,须立即享用,才能尝到最好风味;猪脚贡糖则是形状像猪脚而有此命名,并不是用猪脚作成的,外圈Q弹内圈酥软。近年来许多贡糖店不断研发新口味贡糖,有兴趣可前往贡糖工厂观看并试吃。

  必尝海鲜:

  1、金门蟹:金门螃蟹常会在活体时便加入高梁酒与辣椒等香料把它醉昏,滋味很特别。

  2、炒沙虫:金门名产之一,清洗后用葱段辣椒快炒。

  3、炒台风螺:因常出现于台风过后,故名台风螺,加入蒜头辣椒与九层塔快炒,超级好吃。

  4、红烧黄鱼:金门黄鱼肉质鲜甜,不论是红烧亦是清蒸极为好吃。

  5、蛋炒蛋:鸡蛋加入鱼蛋,好吃又口感特别。

  6、清蒸红蟳:金门红蟳很饱满,有时会拿来清蒸、煮粥或炒冬粉,口味都是一级棒。

  7、炒花蛤:较一般蛤蛎小,但因为取得方便且产量多,为金门人常吃的海鲜之一。

  特殊饮品:

  1、石花:块状,呈现半透明灰色(外观类似果冻),加入砂糖用刀等器具切碎,加入柠檬水或白开水即可享用。

  2、高梁调酒:利用高梁为基底,加入芬达、雪碧等饮料为鸡尾酒。
      入金证办理:金门自由行签证
      详见:http://mall.taiwandao.tw/ar_detail_id_499.html

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: