客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>马祖旅游 >

马祖绝美奇景蓝眼泪 提前报到

作者: 佚名 |来源 :MOOK景点家 | 2016-03-10 11:46:57

每年4至8月份期间,是马祖蓝眼泪出没的时节,此时澹蓝色的萤光海面总显得特别浪漫,美丽的景色更曾经登上美国NASA网站,吸引不少爱好摄影的旅客前来追”泪”。不过,今年受到气候暖化影响,再加上春天提早到来,使得蓝眼泪现象比往年更早了一个月发生。

20160310113505.jpg

马祖蓝眼泪比往年更提早了一个月发生(图片来源/马祖蓝眼泪)

自2012年马祖居民发现了蓝眼泪美景,经由媒体及部落客宣传后,吸引了许多国、内外旅客前往追泪,也带动了当地的观光商机。据说马祖过去将这个现象叫做「丁香水」,只要这样的生物大量出现,就会吸引大量丁香鱼聚集抢食。需要注意的是这样的美景可遇不可求,这样的景色一般好发于四至八月间,除了季节要对,海面还必须要吹起南风并起浪扰动介形虫,才有机会撞见这样的绝美景观。需要注意的是,想见到发光的蓝眼泪景色,并不需要过度踩踏也不需要丢石头,过度的刺激不仅不会让它发光,更可能会为蓝眼泪带来伤害。

20160310113357.jpg

海水发出幽幽蓝光,相当梦幻(图片来源/马祖蓝眼泪)

1457580813495083.jpg

2014马祖蓝眼泪摄影比赛金牌_游奕坤_梦幻铁堡(图片来源/马祖蓝眼泪)

依照过往经验在马祖列屿中,以南部的莒光、南竿较容易发现蓝眼泪,而热门的观赏地点,有南竿的「铁堡」、「大汉据点」、「仁爱村至津沙村海岸」。除此之外,走在东莒的福正沙滩、勐澳港,北竿桥仔、芹壁沙滩或塘后道沙滩,南竿津沙沙滩等地,脚底也会有一点一点蓝蓝的光亮,更有机会出现踩出「蓝脚印」。


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: