客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>马祖旅游 >

马祖驿旅不可不体验的民宿风情

作者: lxf279 | 2011-07-12 09:30:06

马祖列岛主要有五个岛,以及许多的无人小岛。这五个岛都有很方便的交通船来往,每个村落大都背山面海,在澳口附近的天然屏障形成集村,这几年在当地有识之士与艺术家努力,透过社区发展与聚落保存的规划下,将许多废弃的军营与民宅加以保存与利用,改建成很有特色的民宿与咖啡馆。

  民宿也有不同类别:北竿的芹壁,南竿的津沙,都是以老房子改建的民宿,一样是取自当地石材堆栈起的传统建筑,但因经营者的不同,创造出不同的味道;芹壁是北竿的明星,津沙则是后起之秀,喜欢人多热闹,就往芹壁走,喜欢安静点,选津沙较合适。


当地居民介绍说,马祖早在明清时,就有福建省连江、长乐、罗源等沿海渔民迁来,并将闽东沿海地区的风俗习惯、宗教信仰等复制过来。如今,这里说的是福州话,吃的是福州菜,就连住的房子,也保留着闽东沿海地区的建筑风格,如位于东莒东犬灯塔下的福正聚落、大埔聚落以及位于北竿的芹壁聚落,所建造的石头房屋都保留了闽东建筑风格,成为马祖吸引外来游客的一大景观。马祖旅游局曹尔元局长介绍说,马祖与福建渊源深厚,两马航线开通后,闽台两地往来不断。来观光的福建乡亲多了,去福建谒祖进香、做生意及购房的马祖民众也逐年增多。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: