客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>马祖旅游 >
下一篇:一个人流浪马祖

马祖不能错过的海鲜

作者: tyxm1987 |来源 :凤凰网 | 2013-11-05 16:34:49

马祖四面环海,渔业资源十分丰富,一年四季都能品尝到不同的新鲜水产。

马祖四面环海,渔业资源十分丰富,一年四季都能品尝到不同的新鲜水产,其中像是利用当地酿酒剩下的酒醩制作而成的红醩鳗、加入葱末蒜苗提味的清蒸黄鱼,都是来到马祖不能错过的美味。而生长在海边岩缝里的佛手,像是手掌般的外型,让许多人敬而远之,但剥开后隐藏在里面鲜嫩的肉质,吃过之后却又难以忘怀。

近几年在马祖成功养殖的淡菜,更成为旅客来到马祖必吃的新宠儿,每年的6月至11月左右,是淡菜的采收旺季,经过马祖周遭湍急的海流养殖出来的淡菜,肉质十分肥美,只要经过简单的料理,就能直接品尝到其中的鲜甜,也是在台湾本岛几乎吃不到的桌上佳肴。

而马祖列岛长年受到海蚀的影响,沿岸造就了许多陡峭的地形,是许多钓客心目中的绝佳天然钓场,每年也都会吸引大量的钓客来到马祖享受钓鱼的乐趣,且各乡岛能钓到的鱼种也各有不同,像是东引乡的主要鱼种为黑鲷与黑毛,而在莒光乡则以船钓鲈鱼闻名,钓起来的鲜鱼经过料理,就变成一道道饕客心目中的美味餐点,不论是钓客或是饕客,都能在马祖找到各自的梦想乡。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: