客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>马祖旅游 >

马祖马尾两马游实用手册

作者: zhangzhongguo |来源 :新浪旅游 | 2013-12-24 11:04:17

马祖东引灯塔

马祖东引灯塔

两马,指的是福州马尾和台湾马祖

两马隔海相望,最近距离只有 33 海里,十年前,因“两马先行、两门对开”而闻名于世。如今,两马“小三通”已成为海峡两岸双向旅游的黄金通道。

“两马”旅游部门加大对“两马”旅游的奖励力度

马尾方面将奖励福州市有资质的旅行社,组织游客经马尾口岸赴马祖旅游,按每人次400元人民币标准实行奖励,游客奖励数量封顶1万人次。马祖方面将奖励当地有资质的旅行社,按每人次2000元新台币标准奖励,并赠送一份折合人民币100元的精美伴手礼。

两马旅游概况

马尾,位于闽江入海口,是千年古港。

这里因 1866 年设立福建船政而辉煌,曾创造了中国近代史上 53 个第一,成为中国近代海军的摇篮,中国航空业的发祥地,中国新式教育的发端。在这里可以看到世界上最古老的车间,大陆最早被国际公认的航海塔,全世界唯一以船政为题材的博物馆,世界上唯一的木质天后宫和世界上最大的脱胎漆器妈祖像,还有全世界最长的叠合斜拉桥。

马祖,位于台湾海峡西北方,正对闽江口。

马祖由于其特殊的地理位置,形成了独特的战地风光,岛上军舰、碉堡、炮台、军营、壕沟等军事景观举目皆是,拥有世界上最密集的军事坑道据点。在这里可以看到世界上最完整的闽东聚落,世界上最高的妈祖巨石像,还有被世界鸟类保护专家认为濒临灭绝的神话之鸟—黑嘴端凤头燕鸥。

马尾和马祖同宗同源。

讲的都是福州话,听的都是闽剧,爱吃的点心都是肉燕、鱼丸和光饼,风俗节庆也相差无几。“马尾·马祖元宵节俗”是首例由海峡两岸共同成功申报的国家级非物质文化遗产。

“两马”客运航线班次表

马尾到马祖船票在线预定网址http://mall.taiwandao.tw/ar_detail_id_857.html

“两马”客运航线班次表

两马“小三通”地图

两马“小三通”地图

赴马尾个人游申办流程

赴马尾个人游申办流程

马祖-北竿岛景点地图

马祖-北竿岛景点地图

马祖-南竿岛景点地图

马祖-南竿岛景点地图

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: