客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>苗栗旅游 >
下一篇:苗栗南庄神仙谷

苗栗绿叶方舟后去新竹看日落

作者: Simin |来源 :蚂蜂窝 | 2014-05-07 10:56:17

今天的目标是吃吃吃吃吃!乔伊小姐事先查好一家生态保护餐厅,绿叶方舟。这间餐厅坐落于山林之中,为强调环境保育的理念,访客必须将车辆停在远处,步行入内。一方面维护环境,一方面散步林间对身体也好喔!

沿途风景很好,园区整顿得很清新开放,便于慢慢散步欣赏。
这间餐厅真的太红了,由于不开放预约,已经客满之馀还有好多好多人在排队,我们也不例外。趁着等待的空档,我们绕着餐厅小小健行一下,欣赏美景顺便更新肺部空气。
苗栗图片
绿叶方舟餐厅是矗立在一片绿光中的木製建筑,原木与玻璃的组合外型,和周遭的自然空间相容相衬。
苗栗景点图片
在西湖渡假村没有看到的油桐花,在绿叶方舟到是见到一些,小白花柔嫩的花瓣可爱又脆弱。
苗栗自助游图片
在我们之前的不知名游客,用散落的油桐花排了一个爱心,算是造福我们这些与油桐花海无缘的人们了。
苗栗旅游攻略图片
绿叶方舟的确是很适合拍婚纱照的地方,林木绿草都整理过,不会杂乱无章,加上今天非常晴朗,阳光透过绿叶缝隙洒下,让新娘原有的梦幻感又加倍
苗栗景点图片
这个装置艺术我不清楚来历,但它满富趣味的在它旁边不管摆什么姿势都没有违和感(因为它本身冲突性太大了啊) 
苗栗图片
餐厅内部很像个温馨的家,我本身热爱原木系列,处在这栋建筑裡就感觉好温暖啊。
苗栗自助游图片
屋顶挑高非常非常高,拉出宽敞的空间感,即使人很多(真的很多)都不感觉拥挤,心境也跟着开阔。
苗栗自助游图片
户内、户外都有座位,一楼的挑高空间延伸到二楼,採光明亮的用餐环境,食物应该都会看起来更好吃吧!
苗栗旅游攻略图片
二楼的阳台可以眺望整个园区,放眼望去绿意盎然,眼睛好舒服。深呼吸清新草木製造出的新鲜空气,肺也好舒服。大大伸个懒腰,广大空间裡手脚不受拘束,可以尽情伸展,身体好舒服,心也好舒服。开心得要跳一下!
苗栗图片
慵慵懒懒的再四处晃晃,我们就准备往下一个点迈进--龙腾断桥。
龙腾铁桥号称全台最高(33公尺)的铁桥,被誉为「台湾铁路艺术极品」,横跨在景山溪支流龙腾溪深谷上。在民国24年关刀山大地震中严重损毁不堪修复。
苗栗图片
实际看到断桥真的是很壮观,高大雄伟的铁桥,站在底下的人们看起来都好小。
苗栗自助游图片
龙腾断桥本来是一座横跨溪流的大桥,我们走过现代的便桥去看另一边的断垣残迹。
苗栗旅游攻略图片
放这张只是想说角度真的很重要,所有肥胖的地方都被遮住了。对照参见上图。(不要问我对照什么我是不会说的!!)
苗栗自助游图片
至于这张图的玄机就在于两个漩涡,喔呵呵~
另一边的断桥已经被各式树木、藤蔓植物包覆住了,但巨大的形体还是遮不住,现场看真的很雄伟,随便地上一块残骸都大得不得了。苗栗旅游攻略图片
照片压缩之下都看不出断桥有多大。天气好光线照下来很漂亮。
苗栗景点图片
一有比例尺高下立见吧!我逼近一百七的身高在这段桥下犹如蝼蚁!真的是很壮观啊!
苗栗图片
断桥附近的牆上写满客家话教学,是我见过最实用的街头艺术了!
哪裡有景点,哪裡就有小贩。断桥很壮丽,游客很多,小贩很多,垃圾也就很多。虽然观光是重要的一环,垃圾管制真的不能做坏,在伟大的建筑旁看到零星的垃圾,实在令人难过。不过,台湾游客的素质已经比以前好太多了,希望未来能有无垃圾环境啊。
离开断桥,我们有一个跟时间赛跑的景点要追,就是新竹十七里海岸的夕阳!这是旅途倒数第二个行程了,计画是要开到新竹租脚踏车,沿海岸骑车追落日。
这么浪漫的计画,就在大家拖拖拉拉之中错过了。身为导游兼司机的乔伊小姐非常着急,但游客好像都觉得没骑到车无差,所以就只能跟脚踏车说掰掰,单看晚霞漫天。
苗栗自助游图片
两隻狗狗不知在看什么专注的呢。
沿着河堤,我们走到有巨大风力发电的偏远处,这裡人烟较少,眼前美景只属于我们。夕阳像一颗红蛋般染上渐层的粉红色,在一望无际的平野上空,朝地平线迅速落下,很快就消逝在视线裡,徒留一幕粉色苍芎。
苗栗旅游攻略图片
今天的落日很美,带着我们的旅程落幕。每一次旅行结束,我都会在心中的小地图上,摆上一面旗。原本地理概念很差很差,到大学毕业才背得出台湾县市分布,经由一次次的小旅行,终于把台湾各处记起来。踏出的每一步,都是热爱旅行、热爱土地的印记。
旅程是一段,一段,旅行是完成旅程的动作,然而无论旅程或旅行,都是在永无终点的长长旅途上,一张一张堆迭的美丽记忆。
愈旅行,愈爱旅行。
苗栗图片
后记:
我们结束讚叹黄昏美好的行程,前往新竹庙口夜市吃饭,路上吃吃喝喝好不快活。直到该是起程回台北时,女孩们打开后座车门,忽觉情势不对,突然之间两人大声尖叫,原来是一隻豪~大的髒郎爬进车子裡!伊丝小姐立马往对街冲,啾啾跟乔伊迅速避开,维小姐持续尖叫,可怜的杰先生必须上演人生第二回的徒手抓髒郎,无论如何势必要解决这隻动物,否则大家不用回台北了....
勇勐的杰先生成功歼灭髒郎,伊丝和维小姐则拿出数瓶乾洗手把后座裡裡外外完完整整的擦拭数遍,才肯安心入座...人生好辛苦啊,杰先生你说是吧。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: