客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>南投旅游 >

南投蜜月地推荐

作者: tyxm1987 |来源 :阜阳新闻网 | 2014-02-14 11:44:33

提到台湾,大家就会想到台北和高雄等城市。其实,台湾还有许多美景等你去发现,中部的南投县就是蜜月旅行值得一看的地方,台湾本地人和港澳游客都喜欢去那里游玩呢。南投是台湾唯一不临海的县,中央山脉横亘全境,日月潭、清境农场、中台禅寺等著名景点都在这里。放眼南投,高原峡谷奇观,山地湖泊景色,田园悠闲氛围,这里都有。

仁爱乡弥漫瑞士风情

乘车从海滨一路向中部山区行,只见不仅道路更加蜿蜒,两旁的景色随海拔的不断升高而错落有致,气温也是不断下降。置身中央山脉,让大家感叹:台湾也有壮阔的高原!尤其是坐落于中横公路台14甲线雾社北端8公里处的仁爱乡清境农场,海拔介于1700~2100米之间,是台湾海拔最高的高原农场,被比喻为台湾小瑞士。清境农场空气清新、繁花遍野,素有“雾上桃源”之称。

青青草原是清境农场人气最旺的景点,来到这里,如同看一幅油画:抬头是蓝莹莹的天,低头是一望无际青翠的草场,云海飘过,白色的绵羊点缀其间,而一旁鲜艳的蝴蝶四处飞舞,到处弥漫着人们开心的笑声。还有更具视觉感的“绵羊秀”。绵羊秀的表演十分有趣,不仅有专业风趣的牧羊人给绵羊剪毛,还有牧羊犬从山上追赶绵羊的表演。只听到一声哨响,山顶上的小个子牧羊犬如出弦之箭,冲向羊群。本来懒散散步的一群绵羊撒腿就向山下跑,整个过程不过半分钟的时间。之后,牧羊人会教观众分辨绵羊的性别和年龄,最后利落地为绵羊“脱衣”。这里有浓郁的摆夷(傣族)风情。每年夏天,清境农场都有泼水节、赶摆、丢包传情等一系列的活动。

清境农场整个仁爱乡欧式民宿林立,让人宛如置身欧洲,主要分布在大同村仁和路、定远新村、荣光巷、寿亭巷一带。见晴花园度假山庄主建筑为欧陆式的木屋,全部采用木色调,古朴木窗木门,配尖塔式的屋顶,很有德国小镇风情,犹如走进童话世界一样。庭园中种满各种植物,夏日绿意盎然。住宿方面,房间分为3种,有2人房和4人房,部分房间拥有阳台和无敌山景,随时可欣赏山岚雾气缈缈的美景。绿扬景观温泉山庄则是当地第一家得到官方温泉认证的民宿,泡汤之际看山景格外有情调。

接待能力最强的要数国民宾馆。它以拥有气象万千的云雾景观及绝佳视野闻名,临窗便是360度环绕、极端奢侈的高山美景,没有一根电线杆或杂乱建筑,堪称百分百视觉无障碍。白天,有云淡风轻的优雅;傍晚,山谷涌起的云海和夕阳、晚霞交相辉映的动感使人流连忘返;而璀璨的星空与夜晚的宁静更是让人难以忘怀。

鱼池乡看日月潭水墨画

日月潭位于南投的鱼池乡。以往大部分团队客在日月潭环湖游之后,不少人会发出“不过如此”的感叹。不过,如果在日月潭住上一晚,相信看法一定会有所改观。日月潭周边云集了台湾顶级的度假酒店。其中最新的一间叫做云品酒店,属于台湾云朗观光集团旗下的五星级酒店。

酒店整体为L形,其最大特点在于它有一个面对日月潭湖面最宽广的长轴面向,以一面静池环绕四周,让视觉从水平面延伸至湖面,水天一线的宽广自然完全连成一片,以拥抱之姿环绕日月潭。为了找到属于酒店的“味道”,酒店特地找来精油专家配制,将三四种有机原料依不同比例调出来,在各楼层公共空间空气中缭绕着淡淡香气。酒店每一个房间都设计有独立面对湖面的观景阳台,让人完全沉浸在自然的天际与湖光山色之中。清晨时的迷雾蒙蒙,或是下午时夕阳洒落的波光粼粼,不同的表情都是温泉里的调味料,调出不同的情调。无论天晴或下雨,仿佛永远置身在温暖的日月潭水墨画中。

埔里镇台湾的地理中心

埔里镇位于台湾地理中心,是前往日月潭和清境的必经之路。我们一进人埔里,见到的除了密密麻麻的甘蔗田外,还有数不清的修竹美林,一望无际的田野,感受到一股浓郁的乡土芬芳。埔里四面环山,气候常年温暖宜人,以独具特色的休闲农业著称。埔里实施了一乡一休闲农业园区的政策,一方面提供高品质的深度农业之旅,一方面发展精致的、有趣味的休闲农业。

埔里休闲农业的一个典型案例是台一生态教育休闲农园。走进农园内,一块块的苗圃,植满五颜六色的花卉,连成一片花海,甚是壮观。教育农园则让游客认识到植物的生长过程,并提供栽种蔬菜的机会,让他们体会农家的生活。

另一家代表则是宏碁蜜蜂生态观光农场,这里不仅延续养蜂取蜜的作业,更规划了多项主题展馆,并有蜜蜂生态导览馆,且设置烘焙馆制作多项美味的蜂蜜糕点。最特别的是将蜜蜂与生态环保以及生命教育结合起来。

离开埔里镇,来到郊外的中台禅寺,大家马上被宏伟的建筑所震撼。因为这座寺庙与传统寺庙的布局完全不一样,是需要登上去的。中台禅寺把中国传统式佛教建筑、平面式布局聚合为垂直立体化的建筑形式。它由一幢主体大厦和若干裙楼组成,塔是传统大木做,表现出传统飞檐、斗拱的建筑特色,略带淡淡柚香。殿的南北两面外墙是用玻璃幕墙做成的呈莲花瓣造型,令人称奇的是,这么大的幕墙并没有框架,所有的玻璃都被固定在拉紧的钢索上。据说,这两面幕墙由德国建筑师建造,是全世界同类幕墙中面积最大、技术最先进的。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: