客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>南投旅游 >

南投新添步道,游客旅游乐活

作者: 吳素珍 |来源 :南投報導 | 2014-06-11 09:15:59


文武庙每年吸引数百万名游客前来烧香祈福,日月潭国家风景区管理处为串联文武庙、松柏崙及大竹湖等景点,并推广银髮族、单车旅游行程及友善环境设施,规划建置文武庙-松柏崙-大竹湖自行车步道,全长约1.5公里,欢迎国内外游客以自行车及健行的方式,感受松柏崙挑盐古道的人文氛围、尽赏沿途山光水色及丰富多样的自然生态。

为了推广银髮族健康旅游,日管处与财团法人日月潭文武庙,于6月10日共同办理松柏崙湖滨步道暨自行车道启用典礼暨银髮族乐活旅游活动,邀请外县市及地方约250位银髮族长辈共同参与,先至文武庙祈福求平安,再走松柏崙步道保健康,正所谓「文武双全身心强,松柏长青银髮乐」。

日月潭风管处张处长表示:「台湾的银髮族群人数渐增,日月潭文武庙祈福及松柏崙步道健行,就是非常适合银髮族体验的半日游行程;另外水社至向山自行车步道及向山游客中心的美景,也是非常适合银髮族体验的休閒行程,欢迎全国银髮族人士多加参与体验」。

活动当日还有一场别开生面的拍摄活动,由交通部观光局、日管处与导演吴健衡共同合作拍摄三太子游台湾景点影片,吴导演凭藉着一股热情与对台湾的认同感,带着一尊三太子神偶环游世界,希望藉拍摄影片来推广台湾的吴建衡,日前已完成72国的拍摄任务,现在将展开拍摄台湾各地美景,透过影像记录宣传,让更多人看见美丽的台湾, 10日上午10时于文武庙配合启用典礼拍摄,另在当天下午2时也于向山游客中心进行拍摄活动。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: