客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>南投旅游 >

2014竹山城隍宗教全国观光文化节12日开启

作者: 蘇彩娥 |来源 :南投報導 | 2014-06-13 10:25:20

南投县竹山镇城隍庙「灵德庙」为庆祝建庙183周年,办理「2014竹山城隍宗教全国观光文化节」,于6月12日上午举行文化节开锣仪式,现场由南投县民政处长吴燕玲点燃起马砲,省政府廖登枝组长、县议员许素霞、蔡宜助、吴瑞芳、竹山镇长朱宝珍、竹山镇民代表会主席曾雅伦、副主席林明辉、林内乡长邱世文、县议员候选人游颢、竹山镇长候选人黄丹怡、竹山镇代表候选人蔡易呈及竹山国中校长李志庆、延和国中校长燕裘丽等数十嘉宾到场。

灵德庙青年会创会长刘子维表示,今年文化节将从国曆6月12至7月22日为期一个多月,今年除了遵循惯例举行遶境竹山内外城、演戏酬神、祝寿科仪、民俗摊贩等,今年在薪传方面的活动,从以往的国小营队续办外,今年在大家的期盼下也增加国中及社会青年的一日体验营。

农曆6/12-13两天全镇摸彩晚会,最大奖是由主委赞助的智慧型手机。本庙奉城隍夫人指示订于农6/14,举行建庙以来首次的夜巡查访遶境活动。农曆6/15除了来自全国城隍庙及竹山各庙的阵头外,今年也邀请了庙会天团参与遶境及代言文化节,所有文化节相关活动都可上FB查询。

主任委员刘迺仓表示,在现今的天灾不断社会的不景气,在举办庆典的过程中以祈求城隍爷的护佑安民为主,也藉由庙会宗教观光人潮来带动地方产业经济外,也更仰赖庆典期间大家的油箱捐献,及感谢各界的物资赞助活动相挺,让管委会有更大的空间从事公益事业及救灾工作,让庙节省开销将更多的经费放在救济工作,当然管委会成立这22年来,更感谢所有善信长期以来对灵德庙的支持及认同,不仅成为竹山人一年一度的大事,更成为竹山人的信仰中心,未来我们将以兴建老人照顾大楼为主,城隍文化的薪传和才艺的推广,希望为竹山人造就更多的福祉,让我们以城隍香火安定社会带动更美好的竹山。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: